中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
南康区特殊教育学校:党员教师勇担责 共抗疫情践初心
2020-02-25 15:51:41    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:罗海燕、刘秋霞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员罗海燕、刘秋霞报道:战“疫”当前,南康区特殊教育学校党支部及时吹响疫情防控“集结号”,严格落实疫情防控工作,组织全体党员教师团结一心、众志成诚,做好自身防控的同时,积极发挥党员先锋模范作用,作好表率,用实际行动践行初心。

  疫情防控,支部在行动

(南康区特殊教育学校供图)

  在党支部的组织领导下,学校利用宣传栏、公众号、微信群、朋友圈等平台向全校师生、群众广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,引导师生、群众在疫情防控期间勤洗手、常消毒、戴口罩、少出门、不串门、不聚会,发现疫情及时报告、及时隔离、及时就诊。

  抗击疫情,党员赴一线

(南康区特殊教育学校供图)

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,党员教师们迅速投入到防控工作第一线,做到主动亮党员身份,哪里有需要就有党员主动请战,哪里有困难就有党员迎难而上,进一步立足本职岗位。通过开展向党旗宣誓活动、组织党员教师对校内外及周边进行清扫和消毒、积极动员党员教师发挥好模范带头作用主动参加社区(村)卡点志愿服务等,以实际行动践行初心和使命。

  线上教学,师生共努力

  为最大限度减少疫情防控延迟开学对教育教学工作带来的影响,做好学生停课不停学不停康复工作,学校党支部利用微信公众号、班级微信群组织开展学生在家期间学习、运动和康复指导。党员教师积极带头认真准备丰富的线上学习内容,通过微信语音或者视频等方式对孩子在家的学习和康复训练进行指导。

  众志成城抗疫情,坚定信心,打赢战“疫”。我们坚信,全民抗疫一定会取得胜利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式