中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州经开区服务加码企业加速
2020-02-26 11:24:11    来源:江西日报
编辑:王盛泉    作者:鄢朝晖
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  受疫情影响,全球前三的软包动力电池供应商孚能科技(赣州)股份有限公司在复工复产过程中,面临防疫口罩缺口的问题。驻企联络员得知情况后,立即上报。不久,在赣州经开区党工委、管委会的协调下,驻企联络员便帮助该公司采购到了10000个口罩,企业顺利复工复产。

  赣州经开区是赣州市主攻工业的主阵地,园区汇聚企业700余家,近3万个市场主体,务工人员近10万人。为做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误,该区出台了“防疫暖企”八条政策,并充分发挥领导干部挂点联系企业机制优势,派出443名驻企联络员驻厂指导帮扶,解决企业遇到的各类问题,通过服务加码加速企业复工复产进度。如今,孚能科技等201家规模以上企业全部复工复产,摁下了该区新一年发展的“快进键”。

  为加快推进企业复工复产,该区第一时间发布报备流程,明确企业复工复产正负面清单,建立疫情防控网格化驻企联络制度,安排443名干部常驻企业,当好疫情防控知识宣传员、防控措施落实监督员和解决问题服务员。同时,印发了简单易懂的《赣州经开区工业企业复工报备指南》《新冠肺炎防控口袋书》,组织开展了六期企业疫情防控知识培训班,覆盖了所有驻企联络员、复工企业高管和疫情防控具体负责人,做到了复工复产和疫情防控有据可循、有条可依。

  该区还出台了《赣州经济技术开发区“防疫暖企”八条政策》,涵盖物资保障、优化服务、投产奖励、金融纾困、税收奖励、减免租金、稳岗就业、支持外资外贸企业等8个方面20条具体措施,重点帮助解决企业最关心、最直接、最迫切的现实困难,并明确具体服务部门和服务人员,精准对接,帮助企业共渡难关。赣州市同兴达电子科技有限公司主要生产智能穿戴设备、手机触控一体化显示模组,客户为华为、小米等知名品牌及公司。为解决该公司“智能示范工厂提升改造项目”建设融资难题,该区主动靠前,为企业和银行金融机构牵线搭桥,最终获得了农业银行给予的4亿元授信贷款,为项目建设赢得了先机。

  与此同时,针对企业反映的口罩、消毒液等防护物资短缺,市场渠道购买难等问题,该区积极联系生产防护物资的厂家,为企业提供购买渠道,并帮助企业储备一次性医用口罩10万只,同时重点鼓励引导现有6家企业转产口罩,共同解决部分企业复工前物资短缺的燃眉之急,为企业稳定发展打下基础。(周加相张秀 记者鄢朝晖)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式