中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
最新!赣州多地发布急令!详细到村组,严肃问责!
2020-02-26 11:25:03    来源:赣南日报综合央视新闻、中国会昌、兴国发布、南康发布、大余宣传
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  截至2月24日24时

  赣州已连续12天零增长

  当前,疫情防控形势依然严峻

  连日来,赣州多地发布通知

  坚决打赢疫情防控阻击战

  会昌县

  2月24日,会昌县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室发布《关于进一步加强城乡社区疫情防控工作若干措施的通知》,要求对城乡社区(村组)均实行流动性管控;对辖区内企业坚持“复工复产”与“严防严控”相结合,严格落实属地责任制,坚决防止疫情扩散蔓延。

  详情点击:关于进一步加强城乡社区疫情防控工作若干措施的通知

  南康区

  2月24日,赣州市南康区新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室发布《关于对人员聚集性活动实行负面清单管理的通知》,要求疫情防控期间,对10类人员聚集性活动及场所实行严格的负面清单管理。违反规定的,依法依规追究相关责任人的责任。

  点击详情:关于对人员聚集性活动实行负面清单管理的通知

  兴国县

  2月22日,兴国县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布《关于在公共场所佩戴口罩的通告》,明确对未佩戴口罩进入公共场所者,任何单位和个人有权劝阻;对不听劝阻者,由各相关主管部门按照各自职责依法依规处理。阻碍工作人员执行公务、构成违反治安管理行为、触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》的,由公安机关依法予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  详情点击:关于在公共场所佩戴口罩的通告

  大余县

  2月23日,大余县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室发布《关于加强农贸市场、乡镇集市等相关场所管控的紧急通知》,明确各乡镇、相关行业主管部门要加强对农贸市场、乡镇集市管理的督促指导和巡查力度,对疏于管理、敷衍塞责的,要严肃问责。

  详情点击:关于加强农贸市场、乡镇集市等相关场所管控的紧急通知

  

  

  刚刚,国家发布重要通知

  依法科学精准

  做好新冠肺炎疫情防控工作

  每一条都你我息息相关

  ↓↓↓

  国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制发布通知,要求各地、各部门根据当前疫情防控形势发展趋势变化,加强重点人群、重点场所管控,着力抓实抓细各项措施,提高疫情防控的科学性、精准性和针对性。

  划重点!25项措施:

  1.根据居民近期旅行史或居住史、目前健康状况、病例密切接触史等判断其传播疾病风险,将居民划分为高风险、中风险、低风险人员,采取针对性的管控措施

  2.高风险人员在定点医疗机构、定点医学观察机构或居家实施严格的隔离治疗或医学观察,相关机构和社区对其进行严格管控;中风险人员严格落实居家隔离医学观察要求,自觉接受社区管理;低风险人员体温检测正常可出行和复工

  3.对疫情特别严重的湖北省继续采取最严格的防控措施,已实施交通管控的武汉市和湖北省其他地市,严控人员输出;未实施交通管控的地市,人员抵达目的地后一律集中隔离14天。

  4.要做好新冠肺炎病例、聚集性疫情、社区疫情的监测和报告,鼓励单位和个人发现、报告相关病例和疫情。

  5.要综合运用流行病学调查和大数据分析方法,及时发现可疑病例、密切接触者并进行追踪管理。

  6.各地要指定发热门诊、定点收治医院开展发热病人筛查,及时诊断并隔离治疗新冠肺炎病例,做到“应检尽检”“应收尽收”“应治尽治”,防止漏诊、误诊,防止轻症转重症。

  7.鼓励有条件的地区推广个人健康码等信息平台,不具备信息化条件的地区可采用个人健康申报等方式,居民通过网络平台申领电子健康码或通过社区申领纸质版健康码(健康通行卡),获得出行、复工等资格。

  8.针对未发现病例的社区,实行“外防输入”的策略,做好组织动员、健康教育、信息告知、重点地区和高风险地区返回人员管理、环境卫生治理、物资准备等工作。

  9.针对出现病例或暴发疫情的社区,实行“内防扩散、外防输出”的策略,在采取上述措施基础上,还应当做好密切接触者管理和消毒等工作

  10.针对出现疫情传播的社区,实行“内防蔓延、外防输出”的策略,进一步实行疫区封锁、限制人员聚集等措施

  11.用工单位严格落实复工复产疫情防控要求,做好返岗员工登记报备并建立员工健康台账。

  12.对于需要接受隔离医学观察但无相关症状的员工,经检测筛查排除感染,可适当缩短隔离时间,在做好防护措施的情况下提前返岗。

  13.鼓励具备条件的企事业单位采取错时上下班、弹性工作制或居家办公方式。

  14.单位应当设立隔离观察区域,员工出现可疑症状时应当及时隔离并安排就近就医,配合当地疾控部门做好病例报告、流行病学调查、相关区域封闭消毒等工作。

  15.各地根据疫情发展情况确定开学时间,严禁学生提前返校。

  16.学校开展“晨午晚检”,实行“日报告”“零报告”制度,加强因病缺勤管理,对因病缺勤学生和教职员工及时追访和上报。

  17.校园实行封闭管理,禁止校外人员进入,不组织大型集体活动

  18.对农贸市场、商场、超市等生活必需类场所及酒店、宾馆等生活服务类场所,在精准有序推动开业的同时,严格落实环境卫生整治、消毒、通风、“进出检”、限流等措施,商超物品尽量提前包装标价,推荐顾客自助购物、自助结算,缩短排队等候时间。

  19.对公共交通工具和机场、车站、码头等人员密集场所,按要求设立留验站,配备必要人员设备,严格落实体温筛检等防控措施,发现可疑人员应当劝阻其登乘,进行暂时隔离,并立即通知检疫部门或当地卫生健康部门及时处置。

  20.对监管场所、养老机构、福利院、精神卫生医疗机构等特殊场所,重点防控输入性疫情和内部疾病传播。

  21.要密切关注服刑人员、机构老年人、儿童、精神障碍患者的健康状况,出现新冠肺炎可疑症状,应当立即隔离观察并及时送医排查。要做好防控物资配备,加强日常消毒和环境卫生,加强个人卫生防护。出现确诊、疑似病例,应对其可能活动场所开展全面消杀,规范处置个人物品,对其密切接触者按要求进行集中隔离医学观察。

  22.农村地区减少集市等人群聚集活动,做好出外打工人员防疫常识教育。

  23.具备条件且防控措施到位的乡村旅游场所,可逐步有序对外开放,经营主体落实防控责任,确保游客和工作人员健康安全。

  24.各省、自治区、直辖市人民政府要尽快公布当前本省低风险、中风险、高风险县(市、区、旗)名单,落实分区分级管控要求,并将动态调整的风险地区名单作为疫情防控工作措施日报告内容及时报送国家卫生健康委。

  25.各省、自治区、直辖市人民政府要及时回应媒体关切。

  咬定青山不放松

  不破楼兰终不还

  不获全胜决不轻言成功

  赣州加油

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式