中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  邮储银行
邮储银行崇义县支行引“金融活水”助力实体经济发展
2020-02-26 17:09:08    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:唐台香
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员唐台香报道:近年来,邮储银行崇义县支行紧紧围绕服务社区、服务中小企业、服务三农战略目标,坚持金融回归本源、服务实体经济,做实做深做细小微金融服务,持续为实体经济注入金融活水,助推地方经济发展。近两年来该支行累计为民营、中小微企业等发放实体经济类贷款6.5余亿元,惠及1110余位实体经营者,为当地经济建设增添了源源动力。

  聚焦“三农” 助推产业发展

  “公司发展多年来,邮储银行一直为公司提供资金支持,使公司的生产、销售、服务等方面正常运转有保障,我的创业之路一直都有邮储银行的陪伴,很感动,很感激,也有了感情。”崇义绿源园艺科技有限公司董事长张长亮说道。该公司自2014年创建以来,从开始的创业规模小、销销量低、技术落后,面临种种困难;从脐橙种植到园林苗木种植转型,如今发展为依靠科技创新、技术人才达到规模万亩的创新型的涉农企业,一路走来,邮储银行崇义县支行为公司提供了1800余万元的资金支持。据了解,为了更好地服务“三农”、助推产业发展,该支行明确“三农”发展风向标,积极搭建银政、银协、银企等平台,通过开展服务对接会、产品推荐等活动,着力推广农户小额贷款、银担贷、惠农信贷通、小额循环贷等信贷产品,让“金融活水”流到田间地头。

  服务实体 企业排忧解难

  崇义县林丰民营林场是一家民营企业,该企业从起初几百亩林权发展到如今规模已达到9900余亩,在县域林业中可居前列,为当地解决就业人口120余人。“企业的逐步壮大,离不开邮储银行的及时相助和大力扶持,有了邮储银行的支持,才让我更有信心扩大规模,用诚心有能力回报社会。”谈及企业与邮储银行的渊源,林丰民营林场刘总感触颇多。该支行对林丰民营林场的支持始于2012年,那时企业处于起步阶段,是刘总创业中最艰难的一年,现金流特别紧张,而因房屋已抵押,咨询了多家银行都因规模小而无法授信。在他一筹莫展之际,邮储银行崇义县支行了解到他的难处,主动帮他分析行业形势和解决资金问题,为他提供了180万元的信贷支持,成功渡过了企业难关。之后的几年,陆续向其提供了林权抵押、房屋抵押和财园信贷通信贷服务,提供近4000万元的信贷支持,为企业发展增添了动力。

  据悉,为有效缓解民营企业融资困难,该支行还通过取消小微贷款相关产品利率下限、放宽小微贷款分行定价权限、对实体经济类贷款业务实行利率优惠等方式,为民营、小微企业降低小微企业融资成本,开辟金融服务“绿色通道”。

  创新服务 增强金融支撑能力

  根据民营和小微企业资金需求急、抵押物缺乏等特点,邮储银行崇义县支行积极推广信贷新产品,改进服务流程,创新金融服务。结合地域产业特点积极推广“赣工贷”“爱工贷”“极速贷”“快捷贷”“银担贷”等特色信贷产品,提供利率优惠服务,降低客户资金周转成本,为企业提供综合金融服务。崇义县吉祥轮胎销售中心成立于1988年8月,2016年开始着手企业转型升级。“尽管发展一直比较稳健,但只做轮胎的销售业务太过单一,公司计划引进汽车美容、保养等项目转型为综合销售服务中心,当时急需资金添置设备和器材,幸好邮储银行为我提供了138万元的资金支持,让公司在转型道路上迈出了重要的一步。”董事长吉庆忠感激地说。在谈到多年的合作时,他称赞道:“邮储银行服务好、效率高,总是以最快的速度和最优质服务为我们提供支持,不仅提供资金支持,还对我们的经营状况、产品销售都十分关注,时常提供一些切实可行的意见。”正因如此,2019年2月,当崇义县吉祥轮胎销售中心再次需要流动资金时,第一时间想到了邮储银行。崇义县支行客户经理向他推荐了具有纯信用、免抵押、免担保、免利息特点的新产品“赣工贷”,在最短的时间内为他提供了10万元免息贷款。

  支持实体经济,回归金融本源。该支行表示,未来将坚持履行国有大型商业银行的责任,充分发挥普惠金融服务优势,把更多的金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好地满足实体经济多样化的金融需求,为服务地方经济做出积极贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式