中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
“直播”春风刮进村头 赣州经开区驻村第一书记助力脱贫攻坚
2020-03-18 17:19:09    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:何星
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 通讯员何星报道:3月15日,赣州经开区安监局派驻新能源汽车科技城管理处范塘村第一书记王彦超来到村里的300亩长势喜人的晶亮蔬菜基地,利用移动终端开直播为农民“带货”。

  “我们现在来到的是范塘村自己的蔬菜基地,这里有西红柿、辣椒、小白菜等等,全天然无公害……”在田间地头,王彦超首次面对镜头,十分自信地向广大网友推介基地农作物,并在直播间与网友热情积极互动。直播过程中,王彦超还和农场负责人分别就蔬菜的品种、种植方式、种植规模、营养价值、食用方式等进行详细介绍,带动了当地受疫情影响而滞销的农作物“云销售量”。

  “‘直播+农业+电商’的新模式打破了传统售卖方式,让广大消费者足不出户就能直观地了解农特产品,新鲜、生态、优质的农产品再加上低于市场的售价,可以极大吸引网民的购买力,对农户和消费者来说都是双丰收。”直播首战告捷,王彦超将继续摸索新模式,不断为该村脱贫攻坚增添新动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式