中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市第三批文保单位名单出炉
2020-03-23 17:10:09    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:幸菲菲
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,记者从市博物馆获悉,第三批赣州市文物保护单位(共计91处)名单公布。

  据了解,本期公布的文物保护单位分为四个类别,分别为:古遗址、古墓葬、古建筑、近现代重要史迹及代表性建筑。

  赣州历史文化底蕴深厚,地上地下文物资源丰富,是历史文物大市、革命文物强市。保护和利用好这些历史文化遗产,对于继承和发扬红色文化、客家文化、宋城文化、阳明文化,推动经济社会高质量跨越式发展,建设革命老区高质量发展示范区,具有重大现实意义和深远历史意义。文件要求,各地区、各部门要进一步贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”文物保护工作方针,既要注重有效保护、夯实基础,又要注意合理利用、发挥效益,在保护利用中实现传承发展,认真做好各级文物保护单位的保护、管理和利用工作,落实各项保护措施,确保文物安全特别是文物消防安全,为加快我市文化强市建设作出新的贡献。(钟庆禄记者幸菲菲)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式