中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
石城乡村旅游快速复苏
2020-03-24 12:02:10    来源:江西日报
编辑:王盛泉    作者:鄢朝晖
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  本报石城讯(记者鄢朝晖通讯员宋贤霖、魏小霞)连日来,在全国首批乡村旅游创客示范基地石城县大畲乡村旅游点,近千亩绚丽绽放的油菜花在和煦的春风里金浪翻滚,迎来一拨又一拨游客。在花丛中、栈道上、观景台,游客纷纷用相机记录下与美丽春天的精彩合影。

  石城是全国休闲农业与乡村旅游示范县。为使乡村旅游迅速回温,该县按照政府搭台、景区唱戏、农民增收的乡村旅游复苏图,加大对文旅企业的帮扶力度,通过加大信贷投放、提供续贷支持、延长还款期限、强化线上服务等利企扶企措施,着力帮助文旅企业渡过难关。春节期间历来游客爆满的九寨温泉,因受疫情影响无法营业,导致公司面临还款难题,县金融部门获悉后采取变更还款方式,帮助企业有效缓解还款压力。同时,该县科学细致做好道路交通安全、旅游餐饮安全等基础工作,有力有序推进生活性服务业的复工复业。

  为做活乡村旅游文章,促进农民持续增收致富,该县文旅部门派出20多名联络员,下沉到通天寨、八卦脑、赣江源、九寨等旅游景区,深入到大畲、旺龙湖、麒麟山庄、仙桃山庄、桃花村等乡村旅游点,指导开展乡村体验式旅游和赏花踏春活动,先后推出“约‘惠’温暖石城”“和你一起看美丽春色”等踏春赏花活动,花乐园景区还组织开展“助力抗‘疫’、保护环境”亲子植树的主题体验旅游。此外,赣江源国家水利风景区、通天寨国家4A级景区、旺龙湖省4A级乡村旅游点等景区景点,对全国医务工作者推出全年免门票的旅游礼包。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式