中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州市五大举措保障商贸企业恢复经营
2020-03-24 12:01:42    来源:赣南日报
编辑:王盛泉    作者:钟瑜
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日记者从赣州市防控指挥部获悉,赣州市五大措施保障商贸企业迅速恢复经营,截至3月19日,纳入市商务部门调度的批零住餐、城区农贸市场、社区蔬菜便利店、未纳入限上统计的大型超市及批发市场、商贸物流等商贸流通企业共1152家,复工1142家,其中纳入省发改委统一调度的商贸物流企业7家,已全部复工营业。

  政策驱动。市商务局根据疫情形势变化,赣州市全域被列为低风险地区,主动落实省市关于低风险地区尽快恢复正常经济秩序的精神,推动下发通知促进餐饮业尽快恢复营业,我市成为全省首个全面恢复餐饮业正常营业的地市。

  有效带动。为有效应对疫情又促进商贸服务业平稳发展,章贡区商务部门制定九条措施,鼓励商场超市、文化旅游以及酒店餐饮开展不同形式的促销活动,充分运用自媒体、网红经济、线上经济开展直播活动。3月14日,章贡区渔湾里美食街率先开展消费直播活动。干部带头到各大商场、餐饮店自费消费,带动群众增强消费信心。

  红利引导。我市明确帮扶商贸企业应对疫情和复工营业的优惠政策,将金融、财政、发改、房产、税务等部门政策措施精准推送到各商贸企业,指导企业便利享受政策红利。

  资金扶持。我市及时申报76家商贸企业争取省级低息贷款16亿元,缓解商贸企业的资金压力。同时,与市农商银行联合,召开全市商贸企业融资对接会,解决企业在复工营业中遇到的资金困难。

  鼓励创新。我市在餐饮行业内鼓励创新经营模式,鼓励其统筹运用“线上服务、打包消费、堂食就餐”等灵活多样的经营模式,满足不同群体消费需求;支持传统商贸企业电商化、数字化改造升级,培育和壮大“宅经济”“指尖经济”“网红经济”。(记者钟瑜)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式