中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
赣州一中教师刘红香:平凡的母亲 辛勤的园丁
2020-03-24 17:28:06    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:刘东荣
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘东荣报道:刘红香,大学本科学,历现赣州一中数学教师,赣州一中“优秀教师”、“优秀班主任”,“赣州市第六批骨干教师”。从2003年大学毕业一直任教于赣州一中。曾参加学校青年教师优质课大赛荣获理科组“一等奖”,参加学校青年教师说课比赛“一等奖”,参加学校班主任技能大赛获“二等奖”,参加全市数学优质课比赛获“市二等奖”。

赣州一中供图

  赣州一中初中部的刘红香老师是一个对待工作认真负责的好老师,虽然疫情期间老师们是放假都在家里,但刘红香老师工作并没有闲着,每天都要提醒和督促家长要汇报孩子当天的健康状况,督促孩子每天要学习和锻炼,汇总好上报学校。

  赣州一中领导下达通知要求老师们开展网络教学工作,对于从未上过网课的的老师们来说真的是个很大的挑战。在这段“停课不停学”的日子里,老师们个个化身为“网络主播”。从学校要求上网课开始,刘红香变得更加的忙碌,除每天要督促统计汇报班级疫情健康工作、提醒家长督促孩子完成作业、锻炼身体等各项工作,刘红香每天还要备课、上课、手机布置、批改作业、试卷、组织备课组活动、安排备课组教学进度等工作,这些工作在学校来说是再平常不过了,但要在家里来做这些工作却难了许多。身为两个孩子的妈妈,每天要做家务照顾两个孩子的生活起居、监督大宝上网课、写作业、锻炼身体,还有个特别麻烦的小宝宝还不到一岁半,正是对妈妈非常依赖时期。但刘红香并没有因为家里的事情多而耽误学校的工作。很多时候她就利用孩子午睡时间来批改学生的作业,晚上等孩子睡着了再来备课。等孩子睡着后来备课夜已经深了,刘红香经常要熬夜备课,第二天她还要继续上网课。接到学校要求要上网课的消息时,刘红香欣然接受学校的任务,主动把自己的课排在了最前面排了最多次数。刘红香很虚心向网课平台工作人员请教学习新技术。

赣州一中供图

  刘红香通过平时批改学生作业了解学生学习的情况,解答学生的学习疑惑。虽然不能像在学校那样当面给学生指导,但她经常会利用手机一对一跟某些同学讲解或发语音指导,如果班上很多同学存在的学习问题,担心学生没学好,她会自己再拍讲解视频教学生如何解决作业中的问题。刘红香虽然平凡,但她对待工作的态度却是非常认真耐心,让学生们感动、让家长们感激。

  刘红香不仅是一位普通教师,同时也是一个有2个孩子的妈妈。疫情期间,她身上背着自己的娃,心里却还牵挂着别人家的娃,虽然平凡却也不平凡。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式