中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
赣州银行:向高质量发展迈进
2020-03-24 17:28:01    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:谢贵芳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员谢贵芳报道:日前,赣州国光实业复工后流动资金紧张,赣州银行立即组织专人上门,仅一个工作日就完成授信流程,通过发行疫情防控专项同业存单募集的资金,为其发放贷款4000万元。这是赣州银行全力支持企业复工复产、以高效率推动高质量发展的一个缩影。

  近年来,赣州银行坚持回归本源,回归主业,坚守“专注主业、服务实体、服务民营、服务小微”市场定位,将稳健审慎经营贯穿经营发展各个方面,推动各项业务向高质量发展迈进。截至2月末,全行资产总额1730亿元,同比增长21.49 %;负债总额1611亿元,同比增长20.86%;存款余额1313亿元,同比增长24.45%;贷款余额984亿元,同比增长28.26%。

  聚焦主责主业,全力支持实体经济

  服务实体经济是金融的天职。赣州银行从推进战略转型入手,聚焦主责主业,把中小微企业作为天然盟友,加大对地方重点项目、首位产业和普惠金融、小微企业、民营企业的信贷支持,推动增长方式、盈利模式向高质量转变,实现高效益的增长。

  该行制定了支持小微企业、民营经济16条措施,全力支持实体经济发展。2019年,全行新增贷款267亿元,比年初增长41%;普惠贷款余额170亿元,比年初增长43%,普惠贷款利率较年初下降30个基点。

  今年,该行积极应对疫情影响,制定了加强疫情防控提升金融服务20条措施,对重点企业进行上门帮扶,一企一议、一户一策,精准制定支持方案,开辟快审快贷“绿色通道”,推出“抗疫专项贷”“应收账款质押贷”“政企采购贷”“白名单企业信用贷”“复工贷”“家具品牌贷”等产品,最大限度、最快速度、最惠利率保证防疫企业融资需求。目前,全行已成功对接省市重点企业136家,新增和续做贷款59.5亿元;新增普惠金融贷款15亿元,发放复工贷3.19亿元,帮助一大批小微企业、个体工商户恢复正常生产经营。

  同时,全面落实不抽贷、断贷、压贷,对贷款到期后仍有融资需求且符合续贷条件的企业,办理续贷、无还本续贷;对受疫情影响的财园信贷通、扶贫小额信贷展期6个月;对创业担保贷款展期1年;对重大工业引导资金项目,顺延1年归还本金;对小微企业、个体工商户受疫情影响无法正常还本付息产生的罚息和复利予以减免。目前,全行新增贷款利率较年初整体下降0.59个百分点,为企业节省成本2200万元。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式