中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
江西4部门联合下文!专项治理!
2020-03-25 12:24:01    来源:江西应急管理
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  3月18日,省森林防灭火指挥部办公室、省林业局、省公安厅、省应急管理厅联合印发《全省野外火源专项治理行动实施方案》,决定从即日起至6月15日在全省开展野外火源专项治理行动。

  我省成立了全省野外火源专项治理行动领导小组,负责专项行动的统筹协调和组织实施。各市、县(区)森林防灭火指挥部要组织力量深入一线加强指导,紧紧抓住隐患排查和整改情况开展督促检查,推动整改落实。各地要及时报送专项治理行动工作动态和工作总结等相关信息。

  此次专项治理行动从农事用火、祭祀用火、林业生产用火和其他隐患问题四个方面,要求加强野外火源管理。农事用火,重点排查治理高火险天气林田交错地带烧田埂、烧杂草、烧秸秆、烧灰积肥、烧垃圾、烧垦开荒等农事用火失管失控问题。祭祀用火,重点排查治理推动移风易俗、文明祭扫工作不力,存在林内、林缘烧纸钱、烧香点烛等违法用火问题。排查治理墓区周边以及林农结合部可燃物清理不到位等森林火灾隐患。林业生产用火,重点排查治理违规炼山造林、计划烧除、烧疫木、点烧隔离带等问题。排查治理落实法律法规不到位,未落实“五个不批、五个不烧”特殊用火审批制度,或用火审批制度不严格等。其他隐患问题,重点治理林区输配电线路和通信设施线路断线、短路、绝缘子脱落等引发森林火灾隐患问题。排查治理风景名胜区、地质公园、自然保护区、森林公园、国有林场、旅游景区等森林火灾隐患。排查治理林区居民点、加油站、天然气管道等重要设施周边的森林火灾隐患。排查治理省界、市界、县界、乡界等交界地的森林火灾隐患。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式