中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
信丰县虎山乡中心小学:在线助学贫困生 网络送教暖人心
2020-03-25 12:23:29    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:罗贵春
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员罗贵春报道:为打好新冠肺炎疫情防控阻击战,信丰县虎山乡中心小学严格按照信丰县教体局部署,切实落实疫情防控要求,力争做好疫情防控宣传,积极做好各项工作。在疫情期间,学校重点关注贫困家庭子女及易辍学学生群体线上学习情况,提前做好各项摸排工作,建立好相关台账,积极开展形式多样的网络“线上送教”,重点加强对贫困家庭子女及易辍学学生群体疫情期间的关心关爱。

  据悉,信丰县虎山乡中心小学现有建档立卡户贫困家庭学生119人。为最大限度减少疫情防控延期开学对教育教学工作带来的影响,学校制定了详细、符合实际的网络“线上送教”工作方案。为帮助贫困学子在疫情期间不因硬件条件限制仍能快乐学习、健康成长,虎山乡中心小学对学生“线上学习”存在的问题,逐一处理解决,为少年勤学创造条件,强化贫困学子求学意识,确保“在线学习”不落一人。

  信丰县虎山乡中心小学全体“送教”责任教师采取多种方式为贫困家庭学生“线上教学”。教师们利用打电话、微信视频、微信语音、QQ在线辅导等多种方式,对贫困家庭学生进行关心慰问、心理健康辅导,以及对学习习惯、学习方法等方面的指导,让贫困家庭学生能够正确面对疫情、在疫情期间能够积极进行“线上学习”、合理安排疫情期间的学习时间。学校一系列的举措,最大程度降低了疫情防控对新学期教学工作的影响,为虎山乡中心小学打赢疫情防控阻击战提供了有力支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式