中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州财经
防止因“疫”返贫!全南出实招稳定贫困户就业
2020-03-25 12:24:23    来源:客家新闻网
编辑:王盛泉    作者:黄扬扬
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  “工作慢慢上手了,一个月下来能有三千多块钱收入。”3月24日,全南县金龙镇水口村贫困户廖彩润说。如今她在“家门口”的时尚美印刷有限公司就业扶贫车间上班,收入可观,挣钱顾家两不误。截至目前,全南县15家扶贫车间实现复工复产,近2000名贫困劳动力在县内企业实现返岗就业。

  在全南县时尚美印刷有限公司扶贫车间,员工正在加紧生产包装袋。尹其奇摄

  为有力推进就业扶贫,防止有劳动力的贫困户因疫情返贫致贫,全南县推行人岗精准对接,落实贫困劳动力“一人一策”,对有就业能力、就业意愿的贫困劳动力提前摸排,根据就业意愿和劳动技能建立台账,精准对接扶贫车间、产业基地、园区企业、外出务工、公益性岗位等就业途径,做好送岗位、送培训、送服务、送政策等集中帮扶活动,不让一个困难群众掉队。

  不仅如此,全南县出台多项真金白银的稳岗就业政策文件,在全县86个行政村新增340余个就业扶贫公益性岗位,安排贫困户就近就业1435人。对防疫措施达标复工的就业扶贫车间及企业给予一次性最高2000元的防疫费用补贴。同时,鼓励企业、农民专业合作社、就业扶贫车间吸纳贫困劳动力就业,按每人每月300元至600元标准给予补贴,实招硬措解决贫困户就业问题。(李兆伟 特约记者黄扬扬)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式