中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市妇幼保健院6名战疫英雄全部凯旋
2020-03-25 12:23:04    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:周小梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员周小梅报道:白衣执甲入荆楚,战疫英雄载誉归。 3月23日,赣州市妇幼保健院6位支援湖北战士圆满完成抗疫任务,带着随州人民的感激与不舍全部随队凯旋。根据统一安排,钟春兰、杨莉、王佳随队由南昌前往九江庐山隔离休养;胡德飞、陈爱英、肖春红则随队从赣州黄金机场前往崇义县隔离休养。院党委书记丁乐,院长陈友佳,副院长李兵飞、陈福建以及相关科室主任、职工代表在赣州黄金机场迎接战疫英雄的胜利归来。

  杨莉:“从刚开始的紧张到习惯”

  杨莉分配在湖北随州市中心医院EICU,一个专收危重新冠肺炎患者的科室,是抗疫一线中的“红区”,她是江西省支援湖北医疗队八名分在EICU的护理人员中第一个走上战场与病毒搏斗的。在随州市中心医院的40多天,杨莉表示从刚开始工作的紧张、焦虑到现在的习惯,一步一步走过来回忆满满,收获很多。“在随州的工作再苦再累我都能坚持,但病人战胜病魔的信念和随州人民对我们的关心和热情常让我止不住泪水。”杨莉在返程的日记上写道。

  王佳:“此生有幸在国家最需要的时候站出来”

  “时间过得真快,来随州时的场景还历历在目,转眼就要返回了!”回顾在随州的点点滴滴,王佳表示虽然随州对她来说仍然是一个陌生的城市,但是她将铭记在随州的日日夜夜、在曾都医院感染病区护理的患者以及和自己一起冲锋陷阵的战友。王佳说,她非常庆幸自己是医务人员,在国家和人民需要的时候能第一时间冲上一线,为党和人民贡献自己的绵薄之力,此生无悔入华夏,此生荣幸共抗疫!

  肖春红:“我已经习惯了洪山口音”

  2月17日,肖春红带着家人、同事的不舍和牵挂来到了随州,分配在地理位置较为偏僻的随州随县洪山医院。从一开始对未知情况的忐忑不安,到回来时收获了业务技术的提高、战友间的友情和护患间的亲情,肖春红说,自己已经习惯了听洪山口音的话语,习惯了这里的蓝天、白云、青山和绿水,在随州的这段经历将是她终生难忘的财富。

  陈爱英:“最想念家的味道”

  时隔一个多月,回到熟悉的家乡,陈爱英随着人流走下飞机时难掩激动之情。在支援的日子里,闲下来的时候她每天必做的事情就是和两个孩子视频。当初,来支援湖北的时候她告诉孩子自己是去一个很远的地方杀病毒,为此孩子常常在视频里问她病毒什么时候可以杀完,她总说快了快了。一别一个多月,她最想做的事情就是抱抱孩子,尝尝妈妈做的菜,因为那是家的味道。坐在由机场开往崇义休养隔离的大巴上,陈爱英透过车窗玻璃看到路边的儿子在家人的陪伴下,正使劲地朝她挥手,这一刻眼泪模糊了她的双眼。

  胡德飞:“我只是一颗螺丝钉”

  在停机坪附近,支援湖北医生胡德飞和爱人钟晓燕隔空拥抱的场景让很多人动容。2月17日,胡德飞奔赴湖北随州在随州曾都医院开展新冠肺炎救治工作,照顾老人、小孩的重担就落在了同样也是医务人员的妻子钟晓燕身上。这个隔空拥抱饱含着胡德飞对妻子理解支持自己支援湖北的感激之情。

  对于此次支援湖北,胡德飞表示人生难得几回搏,自己能够在祖国需要的时候挺身而出,这是医者价值的体现,如今胜利凯旋是党统一指挥、统一部署的结果,他说,自己虽然只是一颗螺丝钉,但能保证永不动摇,如今国外疫情不容乐观,如果祖国需要,他随时准备着。

  钟春兰:“这段记忆,将刻在脑海里”

  返程路上,随州人民以最高的敬意欢送支援湖北队员们,让钟春兰特别感动。钟春兰表示自己只是尽了一个医者应尽的本分,做了自己认为对的事情。“这段珍贵的记忆,将刻在我的脑海里”,钟春兰说,在随州曾都医院自己听得最多的就是“谢谢”,这一次她要对随州人民道一声感谢,感谢他们在生活上对自己的关怀和照顾。

  白衣执甲,逆行出征,赣州市妇幼保健院先后于2月11日、2月17日分别派出了3名队员驰援湖北随州,如今,支援湖北英雄一个不少平安回家。去时湖北天寒地冻,归来荆楚已花红柳绿。他们是春天的使者,也是真正的英雄,让我们一起记住这6名支援湖北战士。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式