中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
信丰:停课不停学 学生学习“不掉线”
2020-03-25 16:05:00    来源:中国江西网
编辑:李运辉    作者:邱智慧、李健、包人瑞、杨有园
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员邱智慧李健包人瑞杨有园报道:“有李校长给两个孩子上课、辅导,我们再也不用担心两个孩子因为上网课有冲突而影响学习了,这可解决了我们一个心病……”3月23日,信丰县小河镇光荣村的建档立卡贫困户钟定河高兴地说。

  钟定河的女儿钟晓欣读六年级、儿子钟晓冬读四年级,可是家里只有一部智能手机,在疫情防控期间,姐弟俩在线学习在时间上有冲突,影响学习,这让他心里如热锅上的蚂蚁,吃睡不下。

  而此时,该县小河镇光荣小学校长李泽慧在家访时了解这一情况后,决定帮助他们解决困难。“自己是学校校长又是钟晓欣的语文教师,不能让孩子因为疫情防控耽误了学习。”李泽慧说,疫情防控以来,便主动上门对孩子进行一对一的教学、辅导。

  据悉,针对疫情防控形势下延期开学的实际情况,该县实行“全县统筹、一校一案、一生一策”,积极推进家校共育,从2月10日起全面开启线上教学,合理设置科目教学,并为学生提供疫情防护知识、心理健康辅导和寓教于乐等各方面学习内容,确保“离校不离教、停课不停学”。

  为确保线上教学工作全方位、全覆盖,该县根据实际,多渠道对每位学生家庭收看条件进行拉网式排查,对不具备收看条件的家庭困难学生特别是建档立卡学生、农村留守儿童,主动作为,及时联系当地政府,协调社区、村(居)委会、村小组,实行“一生一案”策略,提出解决办法,确保在线学习每名学生都能“学得上、学得好”。经过多次排查与协调,目前,该县全部学生都能通过各种方式参与线上学习。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式