中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
上犹:减税春风吹开纳税人的“笑脸”
2020-03-25 16:10:12    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 赖福光、曾晋、黄旭丽记者王盛泉报道:瑞可爱(上犹)医药科技有限公司是上犹县税务局疫情期间“点对点”辅导的企业,其生产的一次性口罩主要供应本县尤其是工业园区企业,为各大中小企业复工复产提供防护保障和支撑。

  “对疫情防控重点保障物资生产企业为扩大产能新购置的相关设备支出,怎样申报享受新购设备一次性企业所得税税前扣除优惠,要不要带资料去税务局备案?”瑞可爱(上犹)医药科技有限公司会计李丽都向前去公司辅导的税务干部咨询道,得知只需在季度申报企业所得税和明年企业所得税年度汇算清缴时填报相关情况,李丽都为税务部门的便捷办税举措点了个赞。得知该企业将新上两条生产线,且价值400余万元的全自动无菌口罩生产线已经在运输路途中等待安装,上犹县税务局组织业务骨干主动靠前、上门服务,深入企业进行政策推送和纳税辅导。

  据悉,上犹县犹江绿月食品有限公司是当地一家知名茶叶企业,气温逐渐回暖,又到一年春茶采摘时,上犹县税务局主动前往该公司春茶基地进行税收宣传,对企业所涉及的各方面税收优惠政策进行一一解读。了解到该公司向县红十字会捐款5000元用于疫情防控,税务干部向陈有良推送了应对疫情鼓励公益捐赠的相关税收政策,同时介绍职工取得公司发放的预防新冠肺炎的医药防护用品,可以免征个人所得税。“有国家的利好政策,有税务部门的全面落实,我们有信心、有决心挽回新冠肺炎疫情给企业带来的经济损失!”陈有良说道。

  据了解,疫情防控以来,上犹县税务局围绕支持防护救治、支持物资供应、鼓励物资捐赠、支持复工复产方面,通过网络公告、电话传达、微信转发以及上门辅导等多种渠道,切实将省税务局助力疫情防控促进经济增长15条税收政策措施宣传到户。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式