中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  消费维权
赣州网友吐槽自来水浑浊不能饮用,怎么回事?
2020-03-25 17:17:50    来源:客家新闻网微信
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  日前有市民在“问政赣州”平台投诉,多处小区自来水水质与用水问题。

  【问题一】

  章贡区水南镇馨港花园住户

  反映安装在自来水上的过滤器

  为何15天后就变的很黑很脏了

  市政公用投资控股集团有限公司

  组织工作人员前往现场核实处理

  有关情况答复如下

  ↓↓↓

  调查核实情况

  经我公司下属赣州水务集团水质检测人员协同管网管理处人员上门调查服务,在您家现场排查并咨询同小区用户,均未发现水质异常。水务集团工作人员对管道进行冲洗并现场采集了表前水和您的家用水作进一步分析。

  经检测,您的表前水水质:余氯0.54 mg/L,浊度0.15 NTU,pH 6.99,色度<5;家用水水质余氯0.44mg/L,浊度0.09 NTU,pH 6.88,色度<5。以上水质指标均符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)。

  由于您居住房屋表后水管采用PP-R管裸露外装,长期风吹日晒,水管老化可能会影响水质。

  处理情况和意见

  1.您反映的净水器滤芯变黄属正常现象,建议您定期及时更换滤芯,同时建议您及时将裸露外装的表后水管更换为内衬管。

  2.您在今后遇到其它用水问题可直接拨打赣州水务集团客服热线962344,水务集团将竭诚为您服务。

  3.在今后的工作中,水务集团将主动持续靠前、做好同用户的沟通解释工作,做好供水条例及办事程序的宣传工作。

  【问题二】

  小区水表改造后

  遇到各种各样的问题

  在要求保修的过程中

  被告知需区分表前表后

  再谈修理

  市政公用投资控股集团有限公司

  组织工作人员前往现场核实处理

  有关情况答复如下

  ↓↓↓

  调查核实情况

  我公司下属赣州水务集团接到投诉后高度重视,已派有关人员到现场进行核查并与您进行了电话沟通。经核查,水务集团负责的表前管道及水表安装均按照相关规范及设计图纸施工,表前使用过程中未发现问题。您提到的管道出现各种各样的问题为您委托第三方安装的表后管道问题,由于表后产权归您所有,表后管道安装后出现的问题应由您委托的实际安装单位提供保修服务。

  处理情况和意见

  通过电话沟通,您已获悉表后管道并非水务集团安装,也表示将自行调查清楚表后管道的实际安装单位,由实际安装单位进行管道保修工作。

  【问题三】

  大塘埠镇合兴社区文苑小区二期

  何时通自来水

  信丰县大塘埠镇人民政府

  组织工作人员前往现场核实处理

  有关情况答复如下

  ↓↓↓

  调查核实情况

  据调查,大塘埠镇文苑小区由于地势较高,水压偏低。供水管网偏小,集中用水户多,所以才造成经常性停水。现通过阳明学校路边改管道接通文苑小区供水管(两边同时供水)以及新龙加压泵房二次加压的方式,基本恢复正常供水。

  处理情况和意见

  为彻底解决低水压停水等问题,我镇已派出专人负责联系对接自来水公司以及二期开发商,对文苑小区二期的自来水管网进行从新布置,更改管道(改大供水管)。

  【问题四】

  沙洲坝镇红井安置区生活用水发黄

  且含泥沙让人怎么放心喝

  瑞金市住房和城乡建设局

  组织工作人员前往现场核实处理

  有关情况答复如下

  ↓↓↓

  处理情况和意见

  经调查,自来水泛黄是因更换自来水主管引起的短时间发黄现象,截止3月4日,该区域自来水已恢复正常。如您还发现类似问题,可直接向瑞金润泉供水有限公司反馈(客服电话:0797-2328151,0797-2351033)。

  【问题五】

  自来水安装钱缴了却一直没来装

  瑞金市水利局

  组织工作人员前往现场核实处理

  有关情况答复如下

  ↓↓↓

  处理情况和意见

  市水利局通过电话联系网民朋友,了解到网民朋友反映的是叶坪乡腰布村已交自来水立户安装费,但迟迟未来安装问题。经咨询润泉公司叶坪片区工作人员,了解到立户安装费由村委会统一收缴汇总,再填报申请表及提交立户人身份证复印件等相关材料,收到申报材料及入户费后润泉公司安排工作人员进行立户安装。由于腰布村经办人员不清楚申报流程,导致润泉公司一直未收到腰布村申报材料。市水利局已将申报流程告知腰布村经办人员,并要求润泉公司收到申报材料后尽快完成立户安装工作。同时,要求润泉公司加强宣传告知力度,避免类似情况发生。

  来源:问政赣州

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式