中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  百姓聚焦
狂风+暴雨+冰雹后,赣州定南现在怎样了?灾后重建还在继续……
2020-03-25 17:17:16    来源:赣州消防
编辑:王盛泉    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  受强对流天气影响,3月23日中午12时10分左右,江西省赣州市定南县发生罕见的短时雷电大风、强降雨和冰雹天气,城区遭受暴雨冰雹灾害,不少居民家中窗户破损,吹上楼顶的铁皮、钢架等危险物也摇摇欲坠,严重威胁到群众安全。

  

  

  灾情发生后

  定南消防第一时间

  投入救援和灾后重建

  01居民家中窗户破损摇摇欲坠

  24日9时58分,群众报警称:定南县学府园小区内一居民楼楼顶有一的窗户架子,随时有下落的危险。

  

  

  消防员到场后,消防员在窗架找好固定点,利用绳索拉拽排险。

  02大钢架悬挂八楼消防紧急排险

  24日11时,天然新村天然一路某公司八楼有个大钢条悬挂在楼上,严重威胁到附近群众安全。

  

  

  消防员到场后,顺利把钢架吊至楼顶,并利用金属切割机将其切割后运离现场。

  03太阳能装置悬挂8楼消防迅速出动

  24日13时20分,接到群众报警称:定南县历市镇仙岭大道一民房8楼楼顶太阳能集成发电装置被暴风雨摧毁,悬挂在8楼空中,对居民出行安全造成威胁。

  

  消防员立即携带切割机、电动剪扩钳到场处置,同时调集重型吊车到场协助,经过3个小时救援,顺利把太阳能发电器移至楼顶安全区域。

  23日至24日两天

  大队共接到群众报警24起

  

  

  

  

  △处理楼顶即将掉落的烟囱

  

  

  △切割压住房屋的树木

  目前

  灾后重建工作仍在进行之中

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式