中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
高二高三学生注意啦!学考成绩有异议可这样申请复核
2020-03-26 11:28:33    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:郑周贇
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  本报南昌讯中国江西网/江西头条新闻客户端记者郑周贇报道:3月25日,记者从江西省教育考试院获悉,根据2月20日下发的《关于普通高中学业水平考试成绩复核工作的通知》,结合全省高三年级学生将于4月7日返校的情况,考生如对本人成绩有异议,可在4月7日至13日(不含双休日)申请成绩复核。

  记者了解到,我省2019年12月份普通高中学业水平考试成绩,已在江西省教育考试院网站(www.jxeea.cn)公布。考生可在该网站学考成绩查询窗口输入考籍号和身份证号进行成绩查询。

  考生如对本人成绩有异议,高三年级学生可在校向班主任提交书面申请,高二年级学生通过班级QQ群或微信群等向班主任提交申请,再由年级组、学校负责汇总,具体方式由学校确定;社会考生向县(市、区)会考办提交申请。

   成绩复核流程

  4月14日至15日,各县(市、区)会考办汇总各高中学校成绩复核信息;4月16日,各设区市会考办(教育考试院)汇总各县(市、区)成绩复核信息(含社会考生信息);4月17日,各设区市会考办(教育考试院)向省教育考试院(中招处)上报成绩复核信息(含社会考生信息)。

   成绩复核范围

  是否存在漏评、漏统、错登、错统情况(重点查各题分数累计值与总分值是否相符,只查分不查卷)。评卷宽严不属于复核范围。省教育考试院组织成绩复核后,将于4月下旬向各设区市会考办(教育考试院)反馈复核结果和处理意见。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式