中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
【暖新闻·江西2020】安远法院为一受骗老人追回损失2万余元
2020-03-26 11:25:16    来源:中国江西网
编辑:王盛泉    作者:薛玉娟、杜鹏
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员薛玉娟、杜鹏报道:3月23日,年逾六旬的钟某亲手将一面写着“忠于职守,为民服务”的锦旗交到赣州市安远县人民法院执行干警手中,并不停地表示感谢:“如果不是你们,我被骗的2万多元就不可能被追回来,谢谢你们。”钟某系一刑事诈骗案的被害人,经过安远法院执行干警的努力,于3月初,将其经济损失追回,并及时发放给她。这是安远法院强力推进刑事裁判涉财产部分执行工作取得的初步战果,受到当事人的高度赞扬。

  为切实提升人民群众对法院执行工作的满意度和获得感,巩固“基本解决执行难”成效,扩大“扫黑除恶”战果,安远县法院在推进传统案件执行的同时,强力开展刑事裁判涉财产部分的执行工作,让刑事裁判更彰显权威。

  3月初,该院共立刑事裁判涉财产部分执行案件12件,全力追查被告人的财产线索和下落。执行中,执行干警充分认识刑事财产刑执行工作的艰巨性和重要性,积极加强有关法律知识的学习和储备,加大财产调查力度,充分运用查封、扣押等强制措施,深挖细查,“打财断血”,除恶务尽,并不断创新工作方法,充分利用好减刑、假释制度等,提高执行效率和执行标的到位率。截至目前,已执结3件,6件涉案财物已进入委托评估拍卖阶段。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式