中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  行政事业  >  瑞金交警大队
屡教不改!瑞金一男子因此事“三进宫”!
2020-03-26 11:23:28    来源:瑞金交警
编辑:刘芯燕    作者:
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  不少驾驶人认为晚上喝了酒

  只要当时不开车

  次日开车就不属于酒后驾驶了

  3月24日上午8时05分许,瑞金市公安局交管大队城区一中队民警在红军大道执勤时,发现驾驶赣BG6***普通二轮摩托车的钟某有酒驾嫌疑,经现场呼气式酒精检测仪检测结果为60mg/100mL。据钟某交代,其前一天晚上和朋友吃饭时喝了酒,寻思隔了这么长时间应该没事了,便驾驶摩托车出行。

  经查询发现,钟某此前已有两次酒驾被查处:2019年6月6日醉酒驾驶和2019年10月31日酒后驾驶。此次被查,是第三次。钟某因在驾驶证被吊销期间驾驶机动车、酒驾被处罚后再次酒驾,其行为已构成无证驾驶、再次饮酒后驾驶机动车的违法行为,等待钟某的将是法律的严惩。

  法律链接:

  《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

  醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证。

  隔夜酒误区

  1.夜醉醒来已经酒醒

  2.宿醉不是醉

  3.隔夜酒开车不算酒驾

  关于“隔夜酒”

  “隔夜酒”顾名思义,间隔一夜后体内仍存有酒精。很多朋友就有这样一种观念,认为自己前日夜晚喝过酒,第二天清晨醒来,酒精也就随之挥发,“隔夜酒驾”貌似不是酒驾,开车似乎没有什么问题。真的是这样吗?人醒之后,您的酒真的醒了吗?

  其实,交警在对酒后驾驶的认定

  是根据驾驶人血液中的酒精含量来决定的,

  具体什么时间喝的酒,

  对认定不构成影响。

  瑞金公安交警提醒

  隔夜酒驾车也是酒驾,广大驾驶员朋友一定要正视“隔夜酒”的危害,并做到:

  1、如果第二天要开车,前一天应该避免大量饮酒,并且预留充分的代谢时间。

  2、如果前一天饮酒娱乐活动时间较长,导致休息时间不足,第二天应避免开车,因为酒精对产生疲劳有促进作用,无法保证开车时的正常状态。

  3、如果前一天有醉酒情况,第二天建议不要开车。酒精在人体代谢主要依靠“解酒酶”。一名健康的成年人,每小时身体能代谢的酒精量为5g~7g左右。不同的人饮用相同的酒,由于身体代谢能力不同,一定时间后的检测数值会有不同。一般而言,人饮酒后8~12小时,酒精在体内的含量将大大降低,24~48小时会完全挥发。这就意味着,驾驶人在大量饮酒后,最好相隔24小时后再驾车。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式