中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市市场监管局督战脱贫攻坚工作
2020-03-26 11:24:46    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:徐笠
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员徐笠报道:3月24日,赣州市市场监管局局长王业有深入单位扶贫点兴国县埠头乡渣江村督战脱贫攻坚工作。赣州市市场监管局二级调研员吴小羽陪同调研。

  王业有首先来到渣江村村委会,与驻村工作队和村两委干部一起座谈,详细听取了村里近期脱贫攻坚工作情况汇报。听取汇报后,王业有要求村两委和驻村工作队务必紧紧围绕“十个清零”的目标,开展大排查、大整改,把脱贫攻坚各项工作抓细抓实抓落地,单位在人、财、物方面将全力以赴支持,打赢高质量脱贫的决胜战。王业有还要求,在切实抓好脱贫攻坚工作的同时,注意总结好、宣传好脱贫攻坚的好经验、好做法,提升群众对脱贫攻坚工作的知晓度,使群众发自内心地感恩党和政府的关怀,提高满意度。

  随后王业有来到脱贫户梁玉莲家,详细了解务工就业、家庭产业、收入保障等情况。当得知梁玉莲儿媳曾获评埠头乡最美妇女小组长时,王业有鼓励她再接再厉,保持奋发有为的风貌,争当脱贫攻坚先进典型。

(赣州市市场监管局供图)

  王业有还实地考察了渣江村蔬菜产业基地和光伏基地,详细了解蔬菜基地土地流转、利益联结贫困户等情况和光伏基地日常管理、收益分配等情况。他指出,要积极培育和发展扶贫产业基地,稳固“产业+扶贫”模式,助力脱贫攻坚。

(赣州市市场监管局供图)

  最后,王业有来到渣江村扶贫车间——明旺制衣厂调研,仔细询问“扶贫车间”近期复工复产情况、生产规模、吸纳员工人数,特别是吸纳贫困劳动力数、产品销售情况、是否存在什么困难等,并认真查看车间消防设备和相关培训资料。他强调,要高度重视消防和安全生产工作,在保证生产安全的前提下,带动群众就近就业,稳定增收。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式