中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州经开区交警开展交通事故应急处置演练
2020-03-26 11:23:25    来源:中国江西网
编辑:刘芯燕    作者:李岩
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员李岩报道:为建立健全较大交通事故处置机制,提高事故处理民警业务水平,3月25日上午,赣州市公安局交警支队开发区大队事故中队开展道路交通事故应急处置演练。中队长李岩组织事故处理民(辅)警共计15余人现场参加演练。

(李岩供图)

  事故模拟在保税区光明路路口大货车与小车碰撞的人伤事故,分组检验在事故发生情况下民警现场处置能力及执法安全防护技能的事故快速勘查处理。

  演练中,事故中队模拟接到报警后迅速出警,在现场,按照事故相关处理要求,值班民(辅)警迅速就位,封锁道路,驱散群众,分流车辆,事故处理民警在询问当事人未受伤的情况下,立即组织对现场进行勘查、拍照、绘制现场图、现场勘查笔录、物证提取、现场对当事人、证人进行询问及酒精检测等,每个细节都有条不紊的进行。最后现场勘查完毕,对事故车辆进行施救,恢复交通。

(李岩供图)

  通过此次实战演练,既检验了民警现场处理能力和协调应变实战能力,又提升了事故民(辅)警的现场处置操作技能。演练过程突出了四个“快”字,即快速反应,快速抢救伤员,快速勘察现场,快速恢复交通,确保事故损失降到最低限度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式