中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  卫生医院
于都县人民医院通过消费扶贫 解决农户销售难题
2020-05-28 16:11:22    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:易航、熊先燕
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员易航、熊先燕报道:近日,于都县仙下乡观背村贫困户刘祝庆看着家门口的蔬菜大棚里滞销的辣椒在于都县人民医院志愿者的帮助下采摘并销售了近三分之一,高兴地说:“这下可帮了我们的大忙了!”

  仙下乡观背村是该院的扶贫帮扶村。去年村里的专业种养合作社建了65亩大棚种辣椒。今年辣椒长势喜人,预计可收辣椒65万斤。但是由于受疫情影响,辣椒的销售很不理想。目前,棚里有约3万斤成熟辣椒等待采摘,乡亲们很发愁。

  得知这个消息后,于都县人民医院党委及院领导决定通过消费扶贫来为观背村排忧解难,由医院工会向观背村采购辣椒,并倡议职工到村里去帮助村民采摘。

  倡议一经发出,全院党员干部职工纷纷报名。5月22日上午,于都县人民医院100余名党员干部职工组成的志愿者服务队在党委副书记、院长陈福生的带领下,来到仙下乡观背村的辣椒大棚帮助农户采摘辣椒,充分发挥“党建+”作用,助力产业扶贫。

(于都县人民医院供图)

  采摘现场,陈福生一边采摘辣椒,一边与农户唠家常,了解销售情况和存在的困难。志愿者们拎着袋子穿梭在田间地头摘辣椒,忙得不亦乐乎。

  经过一个上午的辛勤劳动,共采摘并购买辣椒约1万斤。此次活动一方面帮助村民缓解了辣椒销售问题、助其增收致富,激发村民脱贫的信心和动力;另一方面缓解了大家的工作压力,进一步增进了党群关系和集体荣誉感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式