中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州工业
龙南工业快步迈向5G时代
2020-06-04 09:38:00    来源:客家新闻网
编辑:郭家凌    作者:傅亮、廖翠霞
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  6月3日,笔者走进龙南县骏亚精密的智能车间总控调度室,智能化的气息扑面而来:一扇由10余块分屏幕组成的屏幕墙上,整个车间的设备运行数据尽入眼底。

  入选江西省首批5G工业互联网应用示范企业的骏亚精密的生产车间。

  骏亚精密是江西省首批“5G+工业互联网”应用示范企业,该企业与科研院开展5G试点合作,采用一系列新技术改造内网,建成了‘智能工厂’互联网工业云平台管理系统,有效收集、分析数据,提高了管理效率。如今,钻孔生产车间1个工人可以管理操作到8到10台钻机。

  骏亚精密是龙南县推进“5G+工业互联网”,抢占5G产业发展制高点的生动实例。

  图为从事5G应用产品线路板研发及生产的志浩电子公司。企业提供图片

  近年来,龙南县大力推进电子信息首位产业集群发展,聚焦5G核心设备及智能终端的上下游配套企业,延链强链补链,先后引进5G关联企业10余家,形成了从覆铜板、线路板、SMT(贴片)、元器件、精密部件、锂电池,到智能终端产品的完整产业链条;同时,积极引进中国联通(江西)工业互联网研究院入驻龙南,成立中国联通(江西)工业互联网研究院龙南分院,为互联网+先进制造业提供智力支持。围绕5G高端电子生产研发,龙南县正在规划建设占地2700亩的赣州5G智能科技园,今年底建成后,引进5G企业试产,将为5G和数字经济发展腾出广阔空间。

  同时,该县围绕电子信息产业建设基于5G的工业互联网,加快推进5G与物联网、人工智能等融合应用,培育智能制造新模式、新业态,推动实施了一批5G应用示范项目。志浩电子、联茂电子等分别与电信运营商合作开展了5G应用项目,为5G赋能制造业作出了应用示范。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式