中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
安远镇岗乡:屋场夜话宣传防骗术 为群众装上“安全锁”
2020-06-23 09:31:05    来源:中国江西网
编辑:超级管理员    作者:唐进钦
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员唐进钦报道:为预防和打击电信诈骗违法犯罪活动,有效提升安远县镇岗乡群众的安全感和对公安机关的满意度,镇岗乡创新工作方法,利用“文明村镇创建”契机及“屋场夜话”形式紧密联系群众,于6月16日晚,联合该乡派出所邀请安远县公安局在该乡赖塘村召开一次屋场夜会,大力宣传“识诈骗、防诈骗、打诈骗”等安全防范理念。村民们认真听讲、积极互动,现场气氛十分活跃。

(唐进钦供图)

  课堂上,民警们用以拉家常的方式,利用近期发生在群众身边的典型诈骗案例为教材,有效从“如何识别诈骗、如何防范诈骗、如何有效配合公安机关打击诈骗”等多角度,强化村民安全防范意识。

  据了解,此次活动共计50余人参加,发放宣传资料60余份,进一步增强了赖塘村村民防诈骗意识,提高了村民参与打击诈骗的积极性和主动性,为保护人民群众的生命财产安全装上了一把“安全锁”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式