中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  行业动态  >  乡镇政府
信丰:党群联动抓整治 秀美曾屋展新颜(图)
2020-06-23 09:32:01    来源:中国江西网
编辑:超级管理员    作者:朱海霞、陈龙、李春梅
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员朱海霞陈龙李春梅报道:6月18日,走进信丰县西牛镇曾屋村,映入眼帘的是干净的路面,整洁的院落,绿树成荫,果蔬遍地,让人心旷神怡。曾屋村的变化是该村党群联动齐抓人居环境整治的一个缩影。

  近年来,曾屋村坚持以群众为主体、党员带动示范,构建乡村治理模式,建立健全长效化保洁机制,稳步推进人居环境整治,“整”出了人居环境新面貌,村庄环境不断美化、亮化、绿化,村民生活幸福感不断增强。

  群众主体齐争先

  “村里连续20多天不间断利用晚上时间,在每个村小组分片召开户主大会,开展农村人居环境整治宣传。”该村委会主任曾龙龙说,村民是农村环境整治的受益主体,也应是参与主体,只有村民主动积极参与到农村人居环境卫生整治活动中来,在日常生活中保持干净整洁,才能形成共治共建曾屋村美丽家园,长效保洁的良好局面。

  早在2019年6月,该村就制定了《农村垃圾治理村规民约》,各小组也召开了户主会,讨论了村规民约,并通过村民代表会后实施,引导村民养成良好的卫生、生活习惯。同时,该村还通过发放《农村环境整治——致全体村民的一封信》和播放IP广播宣传环境整治标准,开展“星级文明户”评比,在村务公开微信群中点赞清洁户、曝光不清洁户,在邻里之间形成压力,督促村民搞好环境卫生,争当清洁户。

  如今,在村民的相互“较劲”中,村里的环境大为改观,村庄变靓了,环境变美了,村民们也更“讲究了”。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式