中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
信丰县小河镇:全民参与 打造小河新“颜值”
2020-06-24 11:16:02    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:张翠萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 记者张翠萍报道:小河镇是由17个行政村组成的农业大镇,境内交通便利,资源丰富,文化事业发展迅速,信万线和赣粤高速公路与桃江河平行穿境而过,村组公路晴雨畅通。

  走进小河镇,映入眼帘的是一栋栋整齐划一的小楼房,一条条干净整洁的水泥路通往每个村庄小组。自农村人居环境整治以来,小河镇党员干部带头,深入各村居开展调查摸底,全面掌握未建卫生厕所农户、黑臭水体水塘、污水处理、公共区域污水横流、农村网线等农村人居环境整治存在的突出问题。近年来,小河镇按照四年扫一遍的要求,大力推进新农村建设,大力推进乡村振兴,其中2019年完成了30个新农村村点建设,高标准抓好了光荣乡村振兴示范点建设。现在的小河镇,村容整洁、村貌秀丽。

  农村人居环境整治以来,小河镇文明乡风日渐浓厚,成立了新时代文明实践站所,志和村试点成立了孝老食堂并开展孝老敬老活动,积极推进精神文明创建工作。

  为打造浓厚的整治氛围,小河镇以标语横幅、活动宣传单、活动宣传车、入户走访、文艺演出等形式,让整治工作家喻户晓。同时,设立人居环境整治“红黑榜”,以“五净一规范”为目标,评比“清洁家庭”“清洁小组”,引导村民开展庭院和门前屋后保洁,提高群众的环境卫生意识。2019年全年,小河镇拆除“空心房”6.65万㎡,修缮45栋,平整拆后土地10万㎡。2020年以来,全面推进并完成了土坯房整治清零行动,拆除土坯房6.5万㎡、修缮2.6万㎡。圩镇景观示范街道立面整治完工270户、完工率95%,农贸市场和雨污分流管网项目、公园、运动健身广场已完成。完成改厕89户,实施并完工了圩镇公厕项目。完成了高速(铁)沿线立面整治粉刷8.69万㎡、坡顶改造3.16万㎡。改造低质低效林1850亩,完成松材线虫病树砍伐清除10296株。全镇基本形成干群联动,人人参与,村村争先的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式