中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
赣州市举行2020年综合应急救援实战演练(图)
2020-06-24 11:43:16    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:曾灵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 张勉斌、记者曾灵报道:6月24日,赣州市在蓉江新区毅德城举行2020年综合应急救援实战演练,各类救援车辆、无人机、直升机等设备轮番登场,上演了一场场面震撼的救援大片。

图为演练现场

  本次演练按照灾情设定进行,应急管理、消防、公安、交管、环卫、医疗、移动、供电、医疗、广电等部门共计200余人参与演练。演练背景为赣州毅德城商业区旁一挖掘机在作业时不慎将地下燃气管道挖断,造成燃气泄漏引发燃气爆炸,致使仓库倒塌,并掩埋了2名作业工人。通过演练领导小组下设的筹备组、紧急疏散组、医疗救护组、交通警戒组、应急救援组、后勤保障组等密切配合,操作有序,紧贴实战。

图为演练现场

  据介绍,城市商业综合体是集购物、休闲、餐饮、娱乐和文化等功能为一体的综合性建筑,它具有建筑规模大、人流量大、体量大、功能多、结构复杂等特点,一旦发生突发事件,将造成重大经济损失和人员伤亡。此次演练科目涉及重大危险源应急处置、火灾事故和建筑坍塌事故紧急医疗救援等方面的内容,是对赣州市各类突发事件应急处置能力的一次综合检验,通过演练进一步提高了全市各部门内部联动、快速反应、整体协调配合处置相关突发事件的能力,达到了检验预案、完善装备、锻炼队伍、磨合机制、理清职责和普及应急知识的作用,也充分展示了该市应急管理工作水平、能力和应急队伍风貌。

图为演练现场

  下一步,赣州市将建立健全应急管理机制,推进应急管理体系建设,进一步加强应急队伍建设和应急意识,健全应急资源和物资保障机制,明确各部门在处置突发事件中的工作职责,强化工作机制,不断加强应急队伍建设,提高突发事件应急处置能力,为赣州实现高质量发展提供坚实的安全保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式