中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
张燕英:不等不靠 勤劳肯干走出致富路
2020-06-24 11:57:49    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:钟莎莎、陈三保
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员钟莎莎陈三保报道:6月的天气骄阳似火,张燕英顶着烈日来回奔波在各大新开的楼盘,拿着样品图片向业主介绍她代理销售的集成灶。凭着丰富的产品、实惠的价格、优质的服务,一件件订单就在她辛苦奔波中拿了下来。

右一为张燕英

  张燕英是赣州新能源汽车科技城管理处村尾村的贫困户,命运对她家来说是残酷的。2014年张燕英的公公张育璟被查出患有肝癌,吃药、住院、化疗没有留住老人,也花光了他们一家的积蓄,2015年他们一家被列为建档立卡的贫困户。

  挥泪送别张育璟后,此时张燕英夫妇要抚养两个孩子,家中还有两个老人要赡养,他们不等不靠,从头开始奋斗。在赣州经开区市场监管分局驻村工作队的安排下,张燕英参加了家政、电商等就业技能培训班,有了一技之长。驻村工作队又根据他们的就业意向送岗上门,张燕英当上了厨卫销售员,丈夫张英湘则从事汽车销售。夫妻俩手脚勤快又不怕吃苦,家中日子渐渐好转。

  谁料命运再次向他们一家伸出了魔爪,2017年张燕英的婆婆罗忠兰感觉身体不适,送到医院后确诊得了乳腺癌。面对残酷的现实,张燕英眼神坚毅的对罗忠兰说:“妈你安心治病,不要怕花钱,我们能挣回来,日子再难咬咬牙也就过去了。”帮扶干部曾建华立即为他们申请了1万块“两癌”补助,并时常上门看望。

  张燕英带着婆婆看病化疗,利用一切空闲时间跑业务,同时还要照顾家里的两个孩子,每天连轴转十几个小时。慢慢的她积攒了不少做厨卫销售的经验,开始寻思着给别人跑业务不如自己开店。夫妻俩把想法告诉了曾建华,曾建华当即鼓励他们自己创业,并积极为他们申请一次性创业补贴。驻村工作队和曾建华几经辗转,为张燕英夫妇在附近的唐江镇联系了一家合适的店面。2019年,张燕英夫妇的奥田集成灶专卖店顺利开业。

  开店的压力远大于做销售员,张燕英开始一个楼盘接一个楼盘的跑业务,一次不成她就上门两次三次,她常说做生意就是要“厚着脸皮”。张英湘没有上门推销的经验,总是拉不下脸面,张燕英就带着他一起上门推销。看着妻子一件件订单拿下来,他的劲头也上来了,也学会了“厚着脸皮”跑业务。

  奥田集成灶的销售市场渐渐被他们打开了,客户纷至沓来,张英湘趁热又拿到了方太集成灶的代理权。一年下来,夫妻俩开店收入达18万元,实现了高质量脱贫。

  如张燕英所说,最苦的日子夫妻俩“咬咬牙”就挺过去了,如今他们又在赣州市南康区买了新房。搬进新房的那一天,张燕英拉着曾建华的手说:“在我最困难的时候多亏有你们,党的政策这么好,只要我们吃苦肯干,更好的日子还在后面。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式