中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州各地
安远润泉巾帼志愿者情暖留守孩 浓情过端午
2020-06-24 16:20:33    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:杜德萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员杜德萍报道:“妈妈,我今天学会了包粽子,是润泉供水公司的阿姨教我包的。”6月24日,安远县“阳光之家”留守孩托管中心五年级学生钟雨纯,高兴地给外出务工的父母打电话,告诉他们自己和润泉阿姨过端午的情况。

  安远是劳务输出大县,每年外出务工人员约5万人次左右,留守孩的教育问题,成为该县各部门面临的一大难题。今年端午节前夕,安远县润泉供水公司巾帼自愿者杜玉香、兰素珍、黄远花等5人,自发来到县“阳光之家”留守孩托管中心,关心了解留守孩子学习生活情况。得知孩子们都喜欢包粽子,她们一大早就去市场买了粽叶和糯米,还有两个大西瓜。

  中午,留守孩子们放学回到托管中心,润泉阿姨们把孩子带到身边教孩子们如何包粽子,润泉阿姨黄远花一边包粽子一边给孩子们讲屈原的故事。在润泉阿姨们的带领下,孩子们用自己的小手包起粽子来,个个脸上露出开心的笑容。半小时后,一大盆粽子就包好了。包完好,润泉阿姨奖励孩子们西瓜吃,并与孩子们结对帮扶,把自己的电话号码告诉给孩子们,孩子如遇到不开心的事时,可以随时向她们倾诉,寻求帮助。粽子煮熟后,孩子们围在润泉阿姨身边,高兴的品尝着自己动手包出来的粽子。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式