中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州社会
赣州7名中小学生获第十四届宋庆龄奖学金
2020-06-24 17:40:25    来源:客家新闻网
编辑:郭家凌    作者:陈小兵
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  近日,国家教育部网站近日公布了第十四届宋庆龄奖学金获奖名单,全国共有1538名学生入选,其中赣州市有7人获奖,分别是大余县内良九年制学校七年级的邱冬兰、宁都县河东初中八年级的曾樑、全南县龙下初中九年级的叶子怡、赣州中学九年级的胡文嘉、南康区第五中学九年级的廖为晗、安远县东江源小学四年级的杜健杰、兴国县思源实验学校九年级的朱佳敏。

  据了解,宋庆龄奖学金是面向义务教育阶段中小学生设立的国家级奖学金,旨在弘扬宋庆龄爱国主义精神,树立优秀少年儿童榜样。第十四届宋庆龄奖学金共奖励1538名优秀学生,每人将获得荣誉证书1本、奖学金1000元。

  宋庆龄奖学金评选范围为:义务教育阶段小学四年级至初中三年级的在校学生。评选条件是:思想品德好,认真践行《中小学生守则(2015年修订)》,并具备善于解决问题的实践能力,学习勤奋,善动脑、勤动手,求知欲强,积极进取。诚实守信,遵纪守规,生活俭朴,热爱劳动,身心健康。具有服务国家、服务人民的社会责任感,能尽自己的力量为他人、为集体、为社会做好事,尊老爱幼,文明礼貌,富有爱心。具有远大的志向和勇于探索的创新精神,把今天的学习成长、未来的远大理想和祖国的繁荣强盛结合起来。积极向上,不怕困难,乐于进取,不断为自己确立新目标。有特别突出的事例,真实感人,为中小学生树立学习榜样。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式