中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州旅游
江西精心部署端午假期旅游工作 300余道文旅大餐伴你游赣鄱
2020-06-25 16:38:50    来源:江西日报
编辑:郭家凌    作者:郁鑫鹏、龚艳平
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  江西精心部署端午假期旅游工作

  300余道文旅大餐伴你游赣鄱

  6月23日,全省文化和旅游系统召开2020年端午节假日旅游工作视频会议,部署端午假期旅游工作,要求各地各景区统筹做好常态化疫情防控和端午节假日旅游工作,加强安全管理,确保假日旅游市场安全有序。

  根据多家在线旅游平台统计,今年端午假期的度假产品预订,有小幅增长,但增长幅度不及清明和“五一”假期。出游仍以省内游、短途游为主,预订酒店入住天数以2天为主,占比为69%;省内游用户居多,占比52%。近段时间,我省在做好疫情防控的前提下,通过发放消费券、刺激夜经济、专注省内游等,推动旅游全面升温,预计端午假期将迎来旅游小高峰。

  假期旅游安全工作成为各地各景区的重点。我省文化和旅游部门提醒,目前常态化疫情防控任务仍然艰巨繁重,游客要密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险情况,出游时做好自我防护。同时,我省已进入汛期,游客要密切关注旅游目的地气象预报,特别是灾害性天气预警信息,根据天气预警及时调整行程。(记者郁鑫鹏、龚艳平)

  又讯体验端午民俗,感受非遗魅力,品味别样风情……为大力弘扬中华优秀传统文化,持续拉动文化和旅游消费,丰富端午期间文旅产品供给,全省各地在坚持疫情防控常态化的前提下,精心策划组织了300余项文旅活动。

  南昌、赣州、吉安等地举办端午民俗活动,宜春、上饶等地举办端午节民俗展览,抚州市则在文昌里举办采茶戏精品小戏折子戏展演。同时,部分地区文化演出团体也将开展公益演出,送戏下乡、送电影下乡,丰富基层群众精神文化生活。

  端午期间,全省各博物馆、纪念馆、公共图书馆正常开放,并策划推出系列文博展览。如南昌八一起义纪念馆举办“我是非遗传承人——纪念馆里过端午”活动,进贤县博物馆举办“穿越千年历史、粽情进贤文博”展览等。

  全省各景区也纷纷推出活动吸引游客,宜春明月山景区举办首届金牌厨神争霸赛暨千人包粽子活动,婺源县梦里老家景区举办首届清凉节,奉新县仰天峡漂流景区举办国际漂流文化旅游节,大余县丫山景区举办乡村泼水节。

  此外,不少景区推出免费游、半价游等优惠措施。新余市仙女湖景区、宜春市明月山景区、安远县三百山景区、全南县雅溪古村景区对游客免费开放。(记者郁鑫鹏、龚艳平)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式