中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
兴国三中毕业歌《夜空中最亮的星》献给2020届毕业生
2020-06-28 11:55:42    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:王盛泉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 钟贤芬、记者王盛泉报道:“我们携手一起走过三年的光阴,倒计时即将归零,三十余载坚守的初心,教育我做最好的自己。”近日,校园即将迎来毕业季,兴国三中师生为毕业生们送上一份精心设计的毕业礼物——改编拍摄的MV《夜空中最亮的星》,作品曲调温暖,歌词贴切,MV中饱含了许多校园元素,收获无数师生的点赞。

  据了解,歌曲改编自《夜空中最亮的星》同名歌曲,由高三年级学生改编,高一高二年级学生演唱拍摄,歌词既抒发了大家即将离别的感伤之情,和对全体教师的感恩之情,也对即将毕业的同窗们表达了温馨的祝福,融入新元素的编曲使得整首歌在感动之余又充满了积极向上的青春力量。

  “歌词是根据他们高中三年生活学习体验总结而成。”指导老师钟贤芬称,歌曲中不仅将“做最好的自己”的校园精神融入进去,还有很多真实的“场景”,令人听后为之动容。“歌词是情感的载体,这首歌不仅表达了同学间的情谊,更是对母校的爱,是同学们的真情流露。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式