中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
江西奋力打造“现代家具产业大省”
2020-06-29 09:09:46    来源:中国江西网-江南都市报
编辑:郭家凌    作者:陈文秀
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  江南都市报讯廖珊珊、周学礼、全媒体记者陈文秀报道:6月23日,记者从江西省市场监管局获悉,近日,《现代家具产业链链长制工作方案》正式出台,方案提出了未来5年江西省现代家具发展的总体思路、发展目标,明确了建立木材供应国际合作机制、积极推行智能制造、实施“家具+”计划、增强技术基础供给等20项重点任务,细化了具体保障措施。

  为有效应对新冠肺炎疫情不利影响,稳定产业链供应链,加快构建具有江西特色的现代化家具产业体系,江西省大力实施现代家具产业链链长制。链长制工作办公室设在省市场监督管理局,成员单位由工信、教育、科技、财政等17个部门和赣州、宜春、抚州等3个设区市政府共同组成。

  现代家具产业链将以原料供应、加工制造、产业配套、市场营销、要素保障、公共服务等6条“子链”建设为重点,大力发展南康实木家具、樟树金属家具、南城校用家具等三大现代家具产业集群。通过推动家具产业链优化升级,实现我省家具产业由分散布局向集中布局转型、传统制造向智能制造转型、全链生产向专业生产转型、产品经营向品牌经营转型。

  省现代家具产业链链长制工作办公室相关负责人表示,下一步,链长制工作办公室将细化完善现代家具产业链图、技术路线图、标准体系框架图、重点项目清单、政策清单等“七图”“五清单”,进一步明确支撑现代家具产业链高质量跨越式发展的路径和方法;定期组织专家研讨会、工作调度会、家具产业集群发展水平评价,建立问题台账,梳理解决产业链发展中存在的困难问题;重点跟进木材集散中心、家具交易中心、共享型配套服务中心、企业技术中心、工业设计中心、家具金融结算中心、数字化车间、标准化厂房等重大项目建设,推动我省家具企业规模越来越大、品质越来越好、品牌越来越硬,推进全省家具产业迈向中高端,奋力打造“现代家具产业大省”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式