中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
【苏区振兴八周年】赣州章贡区创新“4+”路径 推进信创产业集聚发展
2020-06-29 17:50:34    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:王盛泉、曾灵、张兴乐、张翠萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 记者王盛泉、曾灵、张兴乐、张翠萍报道:“超越数控落地赣州,建设了江西省首个信创计算机生产制造基地,现全省首条年产20万台高端智能计算机整机的生产线已于今年1月建成并试生产,实现了信创计算机的赣州制造,江西制造。”6月29日,在赣州数字经济创新中心,章贡区大数据中心科员郭家铮向记者介绍道。

章贡区大数据中心工作人员向采访团介绍信创产业项目。

  据了解,赣州数字经济创新中心以数字创新、研发创新、应用创新为驱动,突出发展信息技术应用创新产业(简称信创产业)。该产业项目按照“市场+基地+联盟”思路,初步建成了集研发设计、生产制造、系统集成、攻关适配和运维保障等为一体的信创完整产业链条,带动70家省内外知名信创企业组建赣州市信创联盟。

  去年以来,章贡区抢抓数字经济发展新机遇和“新基建”政策机遇,围绕打造全国综合实力百强区和全市大健康产业、文化旅游、金融商务、科技创新“一区四中心”,创新“4+”路径,引进航天科工、超越数控、奇安信、华安保、万里红,以及同望科技、三大运营商研究院等一批行业巨擘,全力推进信创产业集聚发展。

章贡区大数据中心工作人员向采访团介绍信创产业项目。

  为了让引进企业稳得住、能扎根、有发展、可持续,章贡区除提供“拎包入住”的办公条件外,还给予两年办公场所租金补贴和税收、入规等奖励。同时,定期组织银行、基金等机构与企业进行产融对接,章贡区国有资金平台公司为企业提供无抵押担保、过桥资金等金融服务,帮助企业化解筹融资难题。

  一直以来,章贡区立足数字经济三大发展方向,坚持错位发展,高标准打造赣州数字经济产业园,高站位明确“市场+基地+联盟”发展路径,高效率成立信创产业联盟,重点建设了以承接信创产业项目的数字经济创新中心,吸纳了全国信创领域重要节点企业,营造了良好产业生态。今年,章贡区围绕“打造中部地区有影响力的信创产业基地,力争五年内实现数字经济规模超500亿元,成为全省信创示范基地和高质量发展标杆”的目标,发挥现有软件、物联网产业园资源优势,聚焦数字产业化、产业数字化,筹资10亿元、规划2000亩高标准打造赣州数字经济产业园,建设数字经济创新中心、软件产业中心、物联网应用中心三个产业集聚区。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式