中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
中国地质调查局向于都县峡山小学捐赠科普书籍
2020-06-29 17:15:46    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:曾斌华、邱奇华
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员曾斌华邱奇华报道:6月29日,中国地质调查局武汉地质调查中心相关领导一行走进于都县罗坳镇峡山小学,代表中国地质调查局向该校捐赠一批科普图书、书包及学习用具,同时现场调研该中心为小学援建的安全饮水示范井工程及使用情况。

捐赠科普书籍现场(邱奇华供图)

  2020年4月30日,中国地质调查局武汉地调中心成功在于都县罗坳镇峡山小学成功实施了一口饮用水井,水量300吨/日以上,水质达到生活饮用水卫生标准,解决了峡山小学258名师生安全饮水困难。6月29日,中国地质调查局又给该校送来了充满浓浓爱心的科普书籍,让老区人民深深感受到了自然资源部、中国地质调查局一直以来对于都教育事业发展的爱心、关心和责任心。

调研安全饮水示范井工程及使用情况(邱奇华供图)

  据了解,作为自然资源部定点扶贫县之一,自然资源部“量身定制”出台了一系列扶贫政策,尤其是自然资源部相关领导来到于都县调研指导后,找水打井解决饮水安全问题工作力度进一步加大,中国地质调查局在于都县累计实施钻井找水点70余处,打井80余口,为该县13142名群众解决了安全饮水问题,累计投入找水打井及水文地质调查项目费用近2000余万元,为于都县顺利脱贫摘帽奠定了坚实的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式