中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
奋战在生态环境执法一线的“老黄牛”
2020-06-29 17:15:41    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:刘霖
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘霖报道:拍照、检查、记录......是生态环境执法人员的工作日常。这几年,在赣州市会昌生态环境执法现场,总有执法人员李崇忠的身影。

  李崇忠,工龄26年,从事环境执法工作13年,是一个勤勤恳恳、任劳任怨,在赣州市会昌生态环境局排得上号的“老黄牛”,同事们都喜欢叫他老李哥。

  近日,李崇忠和同事们巡查到会昌工业园区某食品企业的排污口时,李崇忠凭借多年的经验,感觉水质可能存在问题。由于排污口较深,为迅速取样,李崇忠立刻俯身趴下,不顾掉落的危险,使用随身携带的水瓶进行了采样,并送至监测站进行实验分析。

  其实,这只是李崇忠日常执法工作的一幕,在多年的执法工作中,无论是白天还是黑夜,无论是工作日还是节假日,李崇忠只要接到执法任务,总是第一时间赶赴现场。作为一名生态环境执法人员,李崇忠从未退缩,守护着绿水青山,让会昌的天更蓝,水更清。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式