中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
【苏区振兴八周年】赣州青峰药谷打造生物医药发展高地
2020-06-29 22:37:03    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:曾灵、张兴乐、张翠萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 记者曾灵、张兴乐、张翠萍报道:6月29日,“苏区振兴八周年”全国重点网络媒体采访团一行来到赣州市章贡区青峰药谷,在该药谷的中德细胞再生医学中心,研究人员正在进行基础的生物新药研发。

  中国(赣州)青峰药谷是赣州市主攻工业“两城两谷两带”的重点工程,按照“育龙头、补链条、建平台、保要素、强集群”的发展路径,重点围绕“医、药、养、游”四大要素,搭建了集技术研发、生产制造、医药物流、医疗服务、药材种植、健康旅游为一体的产业体系,以药谷为核心的生物医药产业被列为江西省重点产业集群。

图为青峰药业研发人员在进行相关研究检测

  据悉,青峰药谷目前已集聚了生物医药及大健康产业企业80家,其中研发生产板块有青峰药业、晶康宇医疗等企业;医药物流板块有修正通药集採、南华医药等企业;医疗服务板块有天羔共享医疗中心、赣州市立医院沙河分院等;中药材种植板块有青峰中草药种植示范基地、仙峰谷基地等,赣南人工种植中药材面积约7.8万亩,人工开发种植品种约53个;健康旅游板块有杨仙医养结合示范基地、铜锣谷大健康产业园、罗坑体育小镇等。

  青峰药谷有国家重点实验室、国家企业技术中心、部省共建生物医药产业公共服务平台、院士工作站、博士后工作站等平台,布局建设了中国赣州医药科创中心、中试平台、医药冷链物流中心、融资路演中心、人才公寓等平台。同时,建成了化学药、中成药生产基地,包含冻干粉针剂、注射剂、片剂、胶囊剂、口服液剂等多种剂型生产线,能基本满足各类型药品的量产需求。

  近年来,章贡区深入推进“2+6+N”产业跨越式发展行动计划,举全区之力推进青峰药谷生物医药产业发展。2019年,赣州生物医药产业实现总产值156亿元,从2015年赣州市三年主攻工业战以来,实现产值翻番,年均增长20%以上。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式