中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州民生  >  赣州新闻
【苏区振兴八周年】于都蔬菜产业绘就增收好“丰”景
2020-06-29 22:37:02    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:张翠萍
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/赣州头条客户端讯 记者张翠萍报道:6月29日,“苏区振兴八周年”全国重点网络媒体采访团一行走进于都县梓山富硒蔬菜产业园,一排排整齐连片的蔬菜大棚,宛如一排排错落有致的巨大“银飘带”。

图为于都县梓山富硒蔬菜产业园

  与以往硕果累累相比,今日的大棚内有着另一番的景象。“上一茬丝瓜已经丰收完了,销售的很快,效益也很好。现在大棚内正在清理植物、闷棚消毒,随后还要翻耕起垄。下一茬丝瓜种植是在7月底,9月初就能上市销售,预计产量能达每亩6000斤左右,按目前的价格算,收入能在1.5万元左右。”于都县农业农村局经作办主任欧阳天泉告诉记者。

  近年来,于都县持续强力推进富硒蔬菜首位产业,按照“龙头企业+合作社+基地+农户”的产业发展模式,强力推进蔬菜产业高质量发展。同时,深耕富硒品牌,以提质增效为目标,重点推广丝瓜、辣椒、茄子、苦瓜等富硒蔬菜种植,将“于都富硒蔬菜”销往上海、长沙、广州等一线城市。

  为解决农户们的后顾之忧,富硒蔬菜产业园还安排了农技专家和销售公司提供服务,种植和销售都不愁,村民种植蔬菜的热情也愈发高涨。截至目前,于都县建成万亩富硒蔬菜产业园1个、千亩富硒蔬菜基地4个,累计建成设施蔬菜面积达3.51万亩;全县蔬菜年播种面积21.8万亩,产值约22亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式