中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州教育
2020年普通高考赣州市中心城区考点应急演练在赣州一中举行
2020-06-30 16:03:54    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:刘玲芳
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员刘玲芳报道:为做好高考疫情防控工作,切实保障全体高考考生和考场工作人员的身体健康与生命安全,确保高考各项工作顺利开展,6月29日下午,2020年普通高考赣州市中心城区考点应急演练在赣州市第一中学举行。

  据悉,本次应急演练活动主要包括两大部分:疫情防控演练与高考保电演练。下午15时,全体工作人员各就各位,参与模拟演练的考生于校门外排成一列纵队,手持准考证与健康合格证依次通过两侧入口,经过考场工作人员检验进入到红外线体温检测区域进行体温测试。体温测试环节模拟了高考时可能出现的考生体温正常与异常的多种复杂情况。考场监考环节模拟了考场出现考生突发身体不适的情况。在疫情防控工作总体要求下,赣州一中针对高考中可能出现的各种特殊情况进行了预判,并严格按照疫情防控工作要求分别准备了科学的应急处理方案。

  电力保障问题是确保高考各项工作顺利开展的一个重要环节。在赣州一中与其他相关单位保电工作人员的齐心努力下,经过前期认真仔细的检修、测试,赣州一中各项高考电力保障工作稳步开展。下午的保电演练包括双回路电源保电切换及UPS高可靠供电应急演练等环节,各环节均按计划正常进行,未出现技术故障,这也为赣州一中今年顺利组织高考,确保高考用电增强了信心。

  演练活动结束后,2020年普通高考赣州中心城区考点及周边环境综合整治会议在赣州一中考务办召开,赣州市相关领导对整治工作提出要求,要求各单位明确职责,通力合作,确保2020年的高考工作顺利进行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式