中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
江西省儿童医院血液科主任梁昌达应邀来赣州市妇幼保健院交流讲学
2020-06-30 17:14:09    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:周小梅、张剑
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员周小梅、张剑报道:近日,江西省儿童血液病质量控制中心主任、江西省儿童白血病救治专家组组长、中华医学会儿科分会血液学组委员、儿童医院血液科主任梁昌达教授应邀来赣州市妇幼保健院交流讲学,与赣州市妇幼保健院儿科医务人员探讨儿童急性白血病诊疗相关知识。赣州市妇幼保健院副院长李兵飞主持并作总结讲话。

  讲座于当日上午10:00在院保健院七楼会议室举行。梁昌达主任围绕白血病的流行病学,临床表现、诊断,MICM分型、临床危险度分组,白血病的治疗等内容作了题为《白血病概述》的学术讲座。梁昌达主任表示,儿童白血病是危害儿童健康的重大疾病,占小儿肿瘤性疾病的三分之一,治疗周期长治疗难度大,化疗是主要治疗手段,分层精细化个体化治疗是化疗的原则,化疗相关并发症发处理是治疗的重点和难点,是决定治愈率、长期无病生存率的重要因素。梁主任对白血病全面而细致的介绍,让参会人员更加深刻地认识到儿童白血病治疗任重而道远,需继续负重前行。专题讲座持续了近2个小时,与会人员意犹未尽,讲座结束后,纷纷与梁主任现场交流互动。

  李兵飞副院长在总结讲话中对梁昌达主任在繁忙的工作之余,从南昌赶来赣州指导讲学表示了衷心的感谢,他说,梁主任将大量的儿童急性白血病的知识,压缩成短短2个小时,内容丰富,指导性强。他希望与会人员充分珍惜机会,认真学习消化,在今后的工作中遇到难题继续向梁主任请教,为造福赣南白血病儿童而不懈努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式