中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
赣州市妇幼保健院小儿骨科微创治疗儿童跟骨骨折
2020-06-30 17:14:08    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:黄秀明
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员黄秀明报道:近日,看到慧慧(化名)日渐恢复,慧慧的母亲终于露出了久违的笑容。原来半个月前,12岁的慧慧不小心从楼上摔下,右脚剧烈疼痛,无法行走,通过X片和CT检查后诊断为右跟骨粉碎性骨折,在当地医院的建议下,转到赣州市妇幼保健院。

  据介绍,儿童跟骨骨折较少见,多见于高处坠落等高能量损伤。粉碎性跟骨骨折多需要手术治疗,传统手术为大L形切口,复位后钢板固定。术后容易出现皮肤坏死并感染,术口长期不愈合,甚至后期需要行植皮或游离皮瓣手术。此外,还可能遗留复杂的疼痛及骨性关节炎,甚至需要行关节融合手术。

  接诊后,赣州市妇幼保健院小儿骨科团队进行了充分讨论,决定采用微创技术进行治疗,以期将并发症降到最低。经过充分术前准备,手术如期进行。术中,医生利用微创撬拨技术成功复位,再通过经皮螺钉及克氏针跟骨固定,仅持续了一个小时,手术顺利结束。慧慧安返病房后,医生告诉慧慧母亲手术非常顺利,而且是利用微创技术完成时,一旁焦急等待的慧慧妈妈终于舒展了眉头。虽然慧慧将来是不是会出现后遗症还不能百分百肯定,但赣州市妇幼保健院儿骨科成功地为慧慧的康复迈出了关键的第一步。

  目前,赣州市妇幼保健院儿骨科是赣州市第一个独立成科的小儿骨科专业医疗团队。5年来在江西省小儿骨科创始人任德胜教授的带领下,团队始终坚持以儿童健康为宗旨,成熟开展了弹性髓内钉治疗儿童骨干骨折、闭合复位克氏针内固定治疗儿童肱骨髁上骨折、针撬拨复位弹性髓内钉技术治疗儿童桡骨颈骨折、撬拨复位经皮克氏针螺钉固定治疗儿童跟骨骨折、八字钢板半骨骺阻滞治疗儿童’X”型及O”型腿等微创技术,充分利用微创理念为本市儿童骨关节损伤和畸形的治疗保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式