中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
李炳军:发展农业特色产业 加快乡村振兴步伐
2020-07-03 09:07:11    来源:赣南日报
编辑:郭家凌    作者:张宗兴
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  李炳军在赣县调研时强调

  发展农业特色产业加快乡村振兴步伐

  7月2日,赣州市委书记李炳军深入赣县区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央和省、市决策部署,坚持以党建为引领,不断强化农村党组织的政治功能和组织力,发展农业特色产业,加快乡村振兴步伐。

  市领导邓忠平、胡晓平参加调研。

  李炳军首先来到长洛乡留田村,深入了解农村基层党建、人居环境整治、特色产业发展等情况。该村“五室一中心”原为小学闲置校舍,是一座集党性教育、便民服务、休闲娱乐等功能于一体的新时代文明实践场所。李炳军察看了红色文化教育室、文化活动室、党群活动室、卫生室等,亲切看望了村干部、村医,询问其收入待遇情况。他强调,要实事求是推动基层阵地资源整合,深化拓展新时代文明实践中心建设试点,因地制宜开展文明实践活动,实实在在为群众提供更加精准的服务,真正把文明实践活动做到群众心里去。在养蜂专业合作社,李炳军饶有兴致地体验摇蜜,勉励合作社充分发挥作用,通过发展特色产业,既带动脱贫群众稳定增收,又推动村级集体经济不断壮大,进一步增强基层组织凝聚力、战斗力。李炳军还来到田间看禾苗长势,了解早稻管理、中稻种植情况,要求认真做好粮食收储准备工作,充分调动粮农积极性,切实保障国家粮食安全。

  随后,李炳军来到阳埠乡杨源村,踩着田埂走进富硒香米示范基地,询问基地建设、产业发展等情况,叮嘱他们要遵循乡村自身发展规律,充分体现农村特点,保留乡村风貌。李炳军要求,要依托富硒资源优势,大力发展富硒产业,打好富硒品牌,提升农副产品附加值。“阳埠腐竹”已有550多年历史,阳埠乡也被誉为“江南腐竹之乡”。在谢云海家庭腐竹作坊,李炳军深入了解原材料、生产工艺和市场销售等情况,要求保护好、传承好传统手工艺,不断改进提升,着力建设现代生产车间,确保产品质量。李炳军还考察了罗龙山乡村振兴项目,观看视频短片,听取有关介绍,详细了解项目规划建设情况。他强调,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持“龙头企业+合作社+农户”发展思路,注重长期与短期效益相结合,大力发展富硒农业、康养和旅游产业,不断拓宽群众增收致富渠道,让群众过上更加幸福美好的生活。(记者张宗兴)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式