中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
江西5000辆公交车爱心送考 考生可凭准考证免费乘坐
2020-07-03 11:28:22    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:郑周贇
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者郑周贇报道:2020年高考期间,江西省有5000辆公交车、3000辆出租车爱心送考,使考生在高考期间享受到安全、便捷的出行服务,将考生受疫情影响降至最低。

  记者了解到,目前全省参加爱心活动的公交车近5000辆。公交企业将对开往各考点的公交线路加大运力,加密班次,并在经过考点的公交车车头设置醒目标志,提醒本车经过的考点,确保安全及时输送考生。抚州市、景德镇、吉安市、上饶市、新余市等设区市中心城区还推出了高考期间凭高考准考证免费乘坐公交车措施。

  此外还有出租车爱心送考。出租车公司甄选出服务质量优良、驾驶技术娴熟的出租汽车驾驶员组建“高考爱心车队”,免费为高考学子提供预约接送服务。目前,南昌市、赣州市、上饶市、吉安市、抚州市、景德镇市、新余市等设区市中心城区预计参加2020年爱心高考活动免费乘坐的出租车3000余辆,其他设区市在高考期间将陆续出台相应的爱心送考活动方案。

  为避免考生受疫情影响,江西相关部门加强了车辆和人员的防控工作。一方面督查营运企业根据第四版《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南》的标准和要求,加强了车内卫生消毒,确保车内环境卫生安全。另一方面加强了营运组织,驾驶员和考生上车前均要测量体温,全程佩戴口罩,车内考生保持一定的安全距离。

  为了给考生提供一个安静的高考环境。江西要求各城市客运经营企业的营运车辆在进入中心城区和考点周边区域时禁鸣喇叭,在进入考场周边站台时,禁止播放车载报站器外放喇叭。

  江西省公安厅提醒广大考生,合理选择出行时间和路线,确保前往考场的时间充裕,尽量绕开拥堵路段。在前往考场的途中遇到困难,可以向路面执勤民警求助,民警将尽力提供帮助。接送考生的车辆驾驶员要服从交警指挥,不得在考点周边道路乱停乱放、鸣喇叭,确保考点周边道路交通畅通、有序,为考生营造良好的考试环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式