中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
江西2020年高考:体温低于37.3°C方可进入考点
2020-07-03 11:28:22    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:郑周贇
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者郑周贇报道:7月3日,随着2020年高考临近,江西省发布高考期间温馨提示,考生进入考场时,请有序排队入场,接受体温检测,体温低于37.3°C方可进入考点。考生进入考场就座后可自主决定是否佩戴口罩。备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。

  据了解,今年高考面临常态化疫情防控特殊形势,为确保高考健康平稳有序进行,全省各地卫健部门将按照《江西省2020年普通高校招生统一考试期间新冠肺炎疫情防控工作方案》要求,指导各地做好考试期间疫情防控各项工作。

  江西省疾病预防控制中心副主任程慧健提醒广大考生,做好自我防护。请考生规律作息,合理饮食,适度锻炼,提升免疫力。身体如有异常,要及时报告。考前尽量减少社交活动,避免聚集性活动,不去疫情中高风险地区。请所有考生提前准备好口罩、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资,以便在需要时使用。考生赴考时请优先选择乘坐私家车、步行或骑自行车,可不戴口罩;如需乘公共交通工具,请全程佩戴口罩,注意社交距离,下车后应及时做好手卫生。

  此外,考生进入考场时,请有序排队入场,接受体温检测,体温低于37.3°C方可进入考点。体温高于37.3°C也不要惊慌,在凉棚或复检室内适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。进入考场前请佩戴口罩或保持正常社交距离,进入考场就座后,可以自主决定是否佩戴。备用隔离考场的考生,要全程佩戴口罩。

  程慧健提醒,考试过程中如果出现发热、咳嗽等呼吸道症状,请不要惊慌,各个考点均配备卫生健康部门、疾控机构和医疗机构的专业人员,对考生身体情况进行个案研判,并综合评估是与健康考生同场考试还是在备用隔离考场进行考试。考生从普通考场转移至备用隔离考场所耽误的时间,经省教育考试院批准予以补齐。无论是正常考场,还是备用隔离考场,都经过了严格的消毒处理,考生无需担心安全问题,安心考试,以最佳状态发挥自己的水平。

  请集中就餐住宿的考生,避免面对面就座,餐前餐后请洗手。居住宿舍加强通风。家长们在考前要指导小孩做好防暑防疫,考试期间不要在考场外聚集等候。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式