中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  健康养生
五大中心建设|赣州市立医院(广东省人民医院赣州医院)肾脏中心
2020-07-05 22:01:01    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:曾正东 石贤铃
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员曾正东、石贤铃报道:赣州市立医院(广东省人民医院赣州医院)肾脏中心,是医院重点建设学科之一,是赣南地区重要的肾脏病诊疗中心。

  科室现有开放住院病床45张,下辖肾脏病住院病区(含腹膜透析中心)、血液净化室二个病区;目前有固定血液透析机24台。科室开设肾脏专科门诊和慢性肾脏病随访门诊。科室年收治患者逾1000人次,年血液透析治疗人次达16000多人次。除常规收治常见肾脏疾病外,重点收治疑难危重肾病、系统性疾病相关肾脏等疾病。常规开展B超引导下肾穿刺活检术、B超引导下深静脉临时或半永久透析导管穿刺置管术、腹膜透析置管术、自体动静脉内瘘成形术等操作。

  2020年,赣州市立医院成为广东省人民医院赣州医院。广东省人民医院(广东省医学科学院)院长、亚太肾脏病主席余学清教授带领的肾脏病专家团队将长期进驻,让患者在家门口就能享受国际化优质医疗服务。为打造省内一流的肾脏病中心,各项工作正在积极推进。

  已建立慢性肾脏病门诊随访系统,配备专职的医生和助理,将患者的信息资料整理归档,对患者进行规范的跟踪随访,进行规范的一体化治疗。

慢性肾脏病随访诊间(312诊室)

  病区扩至45床位,并将设立手术操作室(满足肾活检、深静脉置管、血管通路术前评估等操作需求);开展腹膜透析单元(包括腹透换液室、腹透培训室、腹透门诊随访室、资料室等)。

宽敞明亮的病房

  血透室将扩建成50台透析机的血液净化中心,引进赣州第一台德国进口劳饵透析液中央供液系统,同时配备德国进口劳饵水处理机,为患者提供超纯透析水质,提高患者透析质量。

  购置2台CRRT机,开展血浆置换、连续性血液净化(CRRT),婴幼儿CRRT、人工肝、免疫吸附、连续性高容量血液滤过(HVHF)、连续性血浆滤过吸附(CPFA)+ CRRT(Hybrid-CRRT)等特殊血液净化治疗技术,提高疑难危重症患者的救治水平。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式