中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
国网定南县供电公司:全力以赴做好电力“陪考人”
2020-07-07 17:31:48    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:陈亚麟
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员陈亚麟报道:又是一年高考季,7月7日一早,国网定南县供电公司全体高考保电人员整装待命,集结出发,奔赴提前安排布置好的各个现场蹲守点,开始紧张忙碌的现场保电工作。

  今年的高考受新冠肺炎疫情影响被迫顺延,遇上迎峰度夏,高温和酷暑给保电任务增添了多重压力和考验。为保障高考期间电网安全稳定运行,该公司采取“六步走”,上下联动成立保电工作小组,层层压实各级责任,提高政治站位;精心编制保电方案和应急预案,召开专题会议周密部署;提前对重点保供电设备开展专项检查和特巡特维,及时消除隐患;调整运行方式,高考期间原则上不安排保供电涉及线路、设备的停电检修工作;主动对接考点,开展用电设备检查,按需配备应急电源车、发电机,做好准备和调试;开展应急演练,提高应急联动能力,确保一旦出现突发状况快速响应。

  “六月底我们就对涉及高考保电任务的2座变电站、4条输电线路、3条配电线路进行了拉网式排查,防患于未然,昨天我们对所有线路设备再一次进行红外测温,确保万无一失”,该公司运维检修部主任刘飞说道。高考期间,该公司保电人员分成十四组,按照“全覆盖、无死角”的原则,驻守在变电站、线路分段开关、考点处箱变、联络配电箱、各考试楼UPS电源、监控室、备用发电机等现场保电场所,各司其职,全力以赴做好电力“陪考人”,助力莘莘学子高考圆梦。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式