中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  赣州时政要闻
江西高考首日平稳安全有序
2020-07-08 09:24:08    来源:江西日报
编辑:郭家凌    作者:骆辉
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  严格防控举措应对暴雨天气

  江西高考首日平稳安全有序

  疫情防控加上暴雨侵袭,给今年的高考带来巨大压力。7月7日,记者从省教育考试院获悉,在各地各有关部门的通力合作以及社会各界的大力支持下,全省高考首日情况正常、平稳有序。

  面对今年高考面临的新情况新挑战,各高招委成员单位各司其职、齐心协力,把顺利完成高考作为一项重要的政治任务抓好抓实。高考首日,由有关成员单位组成的高考应急指挥小组在省国家教育考试考务指挥中心联合办公,进行网上巡查,处理各类突发事件。

  各地严格落实防控举措,确保安全稳定。进入考场前,考生佩戴口罩,排队进入待检区,并自觉保持1米以上的间距,完成体温检测后有序入场。萍乡市安源区疾控中心党支部书记曾勇告诉记者,该区在应急考场和备用考场放置了应急防控物资,如遇到特殊情况,还会对体温超温的学生进行应急采样和送检。

  为应对天气突变的不利影响,各地公安、交警根据高考考点周边道路交通安全保卫需要,安排充足警力上线上路,强化路面巡查,确保道路交通安全。省教育考试院相关负责人提醒广大家长和考生,降雨还将持续,一定要预留足够的时间,防止因交通、天气等原因耽误考试。(记者骆辉)

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式