中国江西网赣州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 萍乡 新余 鹰潭 赣州 宜春 上饶 吉安 抚州
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  赣州频道  >  图说赣州
瑞金交警圆满完成2020年高考交通安保工作(图)
2020-07-09 17:09:40    来源:中国江西网
编辑:郭家凌    作者:赖瑶
字体:   | 赣州论坛 | 评论(
新闻热线:18507970533
赣州新闻热线:18507970533 网上曝料QQ:1342680324 站长:王盛泉(13803589582 )

  中国江西网讯 通讯员赖瑶报道:2020年高考已顺利圆满结束,面对特殊时期的2020年高考,瑞金市公安局交管大队以护航高考、服务考生为宗旨,周密部署安排,出动警力132人,服务考生5492人,全力确保高考期间交通安全畅通“零差错”,向全市人民交上了一份满意的答卷。

(赖秀生、谢涛 摄)

  提前谋划部署 强化组织领导

  瑞金市公安局交管大队多次召开专题会议对高考交通安保工作进行细化部署研究,对细节问题进行反复摸排,明确重点管控区域、路段以及勤务安排,做到考前部署、考中保障、考后有序撤离等各个环节科学有序,确保安全保障与服务并重,宣传提示与指挥引导同行。该大队领导和科室负责人靠前指挥调度,按照“责任到人”要求细化任务分工,定人、定岗、定责,切实推进交通安保工作措施落实到位。

(赖秀生、谢涛 摄)

  严格路面管控 强化督导落实

  该大队提前研判考点周边道路交通环境,分析市民出行需求及考试保障需要,按照内层严控、外层疏导分流的方式,精细化交通管制预案,逐点落实警力、人员、设施配备安排,所有执勤民警严格按照规定携带单警装备,通过固定管制点与周边道路高密度巡逻相结合,严格落实考点周边临时交通管制措施。采取大队领导分点负责、沿线督导等方式相结合,切实加强各岗点勤务落实和警力在岗履职,进一步夯实了道路巡逻和管控力度,确保各项护考工作及时、周到,有力保障了考点周围道路交通畅通有序。

  强化夜间管控 开展守夜行动

  本着一切为考生服务的工作思路,该大队推出“白+黑”查控力度,大队领导带队组织开展“护考”查处行动,重点整治酒驾醉驾、无证驾驶、机动车乱鸣笛、改装摩托车喇叭噪音扰民等交通违法行为,及时消除安全隐患。与此同时,在执法的过程中,注重教育与宣传并行,以热情的态度、规范的用语,耐心劝导广大机动车驾驶员避开交通管制区域,提示其在通过时要减速慢行,积极配合交警指挥,全力为考生休息创造良好的道路交通环境。

(赖秀生、谢涛 摄)

  开辟绿色通道 提升服务质效

  为最大限度为考生提供便捷服务,该大队利用监控系统实现全市实时巡查,使用统一信号对讲机,配以警用摩托车机动应急组,成立“爱心护考队”,在主要路口和重点路段配备高考服务警用车辆,为遇有道路交通拥堵、发生交通事故以及忘带身份证、准考证的考生提供应急救援服务,所有执勤民警高度重视,认真对待,随时做好为考生提供帮助的准备,全力打造护考绿色通道,保障考生顺利应考。

  加强宣传提示 营造舆论氛围

  该大队充分利用微信、抖音、微博等新媒体平台,围绕关心考生、服务考生这一主题广泛开展交通安全宣传活动,推送微文8篇、抖音9篇、微博6篇,积极引导广大群众增强自我约束意识,号召广大群众自觉遵守交通法规、安全文明出行,服从交警现场指挥和管理,主动绕行考点周边路段;提醒考生及家长、周边住户在考试期间注意交通安全,自觉遵章守法,提醒广大机动车驾驶员文明使用喇叭,倡导文明交通,摒弃交通陋习;针对市民对于高考交通服务保障的相关咨询和提出意见、建议,积极解答并进行反馈,形成全社会关注高考、参与护考的良好氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行

稿件请投:1342680324@qq.com

中国江西网赣州分站新闻热线

主编:王盛泉 13803589582
手机:18507970533

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

微信爆料:13803589582

中国江西网赣州分站【联系方式